「四年级作文」掰手腕作文500字
• 我常常中午时在家里和哥哥玩掰手腕,而我总是轻松地胜过哥哥。这一次,哥哥主动向我发起挑战,准备“一雪前耻。”
游戏规则是:两人的手合起来,大拇指紧紧相扣,在老师发令后,谁先把对方的手背掰倒,碰到桌面即为获胜。
这不,我又要和哥哥比赛了。比赛快开始时,我镇定自若,根本不把哥哥放在眼中。我奋力地掰着,这次只见哥哥也像一个没事人一样。不大一会儿,我的汗珠不断地往下流,我偷瞄了一眼哥哥,只见哥哥眉头紧皱,脸憋得通红我心想:太好了,在这样拖下去一定可以胜的。
我俩就这样僵持着,这时,我又偷瞄了一眼,哥哥也开始坐立不安了。突然,哥哥说道:“要不然我们平局吧!我实在是没劲儿了。”听了哥哥的话我也同意到:“好吧,这次平局吧,这是第一次平,那我们再来一次吧。”“好,不过要让我休息一下。”哥哥喘着粗气说道。
休息了一会儿,我和哥哥有准备“开战。”我想:刚比完赛,哥哥肯定还没休息好,我也不用太用力。不料,哥哥一用力就把我的手往桌面的方向掰去。“呀!”我奋力一喊,使出全身的力气想要扭转大局,可是哥哥已经占了上风。这一次,哥哥赢了!
你们喜欢我的这一次掰手腕吗?我也懂得了:做任何事情都不能掉以轻心!