「初二作文」手机响了作文1000字
• “你走,有本事,走了就别回来!”妈妈气得脸色铁青。
“哼,不回就不回,谁稀罕呢!”我满不在乎地说。
我拿起手机,头也不回地大步迈出家门……
一个人走在大街上,一盏盏昏黄暗淡的街灯烘焙着夜,却没了往日的温暖,让人感到阵阵寒意。
因为和妈妈发生争吵,晚饭也没吃饱,我的肚子咕咕叫起来。我在路边小吃店买了碗炒粉,一根烤肠,坐在墙角吃起来。草丛里窜出一只小猫,对我喵喵叫着。
可怜虫,也许和我一样,是被主人赶出家门的吧!我将一截烤肠放在地上。小猫战战兢兢地走过来咬烤肠。我掏出手机,将这幅画面拍下来,发到了QQ里,附上一句:寂寞的猫和人。
“叮咚!”手机响了。原来是我的朋友将这幅照片评论了一番。我便和他聊了几句。
S君:这么晚了,你还在外面啊?
我回复:嗯,和老妈吵了一架,出来了。
S君:哦,你还是赶紧回家吧,你妈妈会担心的。
“叮铃铃!”我正在打字时,手机又响了。是妈妈打来的电话。
“把我赶出家门,现在又打电话来求我回去。哼!”我嘀咕着,毫不犹豫地挂断电话,关掉手机。
我漫无目的地在街上溜达着,街上的车渐渐少了,偶尔路过的行人,像看怪物一样看我,我不由得心慌起来。
我一看手表:十一点多了!咋办?总不至于在大街上睡觉吧!于是,我决定到好友Y君家借宿。
来到好友家,我敲门,Y君的妈妈为我开了门。
“哎呀,这不是小张吗?”阿姨很惊讶。
“阿姨好!我想在您家借宿一晚……”
“快进来!”阿姨犹豫了一下,没多说什么。
阿姨安排我洗漱完毕,和Y君一起睡。听着他的鼾声,我难以入眠。
爸爸妈妈这时候睡了吗?给他们打个电话吧!可是手机忘在卫生间里。这时候去拿,又怕影响别人休息。算了,睡吧!
第二天是周末,阿姨将我叫醒时,已经是早上九点了。我连忙起床,打开手机。
屏幕显示:26个未接电话提醒!
妈妈的未接电话15个:00:10、00:25、00:30……爸爸5个!爷爷,大姑,大伯,小舅……
妈妈的短信:“儿子,妈妈太冲动了,不该……”
我的眼泪夺眶而出……
没想到我的一次任性出走,害得全家人彻夜不眠。不看到这些电话和留言,我还以为我的行为,与别人无关。原来,我的生命不仅仅属于我自己,它还属于爱我的亲人、朋友。
手机响了,是妈妈的来电!
“妈,我马上回家,对不起……”我声音哽咽。
接着,我拨通了那些未接电话,爷爷、大伯……