• 三岁时,我总喜欢跟在爷爷身后指着这个问他:“这是什么?”又指着那个问他:“那是什么?”而他也不感到厌烦,总是笑笑,和蔼的回答着我的问题。一天,我又这样问了他,他笑着摸着我的头说:“这是笔,那是白纸。”
我仍然记得那时的温馨情景,爷爷的大手握住我的小手,拿起笔,在白纸上画了一个小人,又在这个小人的旁边画了另一个小人,仔细对比,后画的小人比之前的小人要大一些。又见爷爷画了一支笔和一张纸,我才知道他正在画我和他呢。从此,我便认识了笔和白纸。
爷爷送了我两支笔和一叠白纸,他说:“你每天用一张纸,画下你想画的东西,记录下让你开心的,伤心的东西,然后好好保存起来。”才三岁的我,幼稚懵懂,每天都在白纸上胡乱地画,有时,我甚至连笔都拿不稳,它一次又一次地敲打在白纸上,但纸只是在默默地承受着,支持着我所做的一切。它是那么的默默无闻。
当我六岁时,已经学会写一些基本的字了,我也知道了有写日记这样一件事。于是,我每天在做完了作业后,总会拿出我的密码日记本,拿起笔,记录下我一天的心情和经历过的事,比如:“今天我学了xīn字,真开心!”那时,我连“新”字都不会写,总是将一些不会写的字都用拼音代替。纸记录下了我成长路上所经历的一切。它仿佛是一位倾听者每天“聆听”着我对它的倾诉,好像我向它诉说开心的事,它也会为我感到开心,我向它诉说伤心的事,它也会为我感到伤心一般。
不知为何,每当我愤怒时,总会拿起笔在纸上宣泄我内心的愤怒。而纸仿佛被赋予了魔力一般,它能促使我静下心,冷静的对待已经发生的事情。
白纸总是显得那么默默无闻,却能在你需要它的时候,做出它能做的一切。白纸就是我的知己,我想,我的一生有你能陪伴,真好!感谢你,我的心灵知己——白纸!