其实,道理我真的都懂。我真的不应该把过去再拿出来回味,可是,在那时光长河里,我总会时不时想起一些人,一些事,有好的,也有坏的,或是让我怀恋,或是让我后悔。我强制性地让他们消失在思绪里,可他们却很顽固,总是让我注意到他们的存在,以至于一个人常常在漫漫长夜孤军奋战。
我只能这样告诫自己:就让曾经随风而逝吧,不要总抓着回忆不放,如风筝般,断了线,只能让它飞,放过它,便是放过现在的自己。过去也是无法挽回的,聪明人唯恐对现在与未来的事应接不暇,对既往的事又怎么能去计较,希望我可以是聪明人。往事旧人的确有他们的好,但也没有好到念念不忘的地步,因为最好的人就是在我身边的人,而不是只存在于回忆中的人。所以,一定要珍惜现在的时光!
现在继续努力吧,为了把未来的梦变成现实,被回忆掩埋的人是不会有未来的。现在要做的是面向未来,用现在打造一个未来。时光永不停息,我也应不断进步,只有优于昨天的自己,才是对未来最好的交代。
在那朦胧间,曾种过一株名为时光,花为未来的花,慢慢地舒展花瓣。阳光洒下一片金黄,周围闪烁着如点点星辰般的光影,散发着淡淡清香,美极了,无时无刻不吸引着我,期待着某一天开出令人惊讶的花朵。可是,未来仍未从时光中绽放,或许是要用我整个现在换一个未来吧?或许,这便是未来之于现在的意义。那么,现在,我只静待未来花开。