「写景作文」岳麓山作文500字
• 岳麓山,五A级景区,是中国四大赏枫胜地之一。著名景区有岳麓书院、爱晚亭、第九战区司令部战时指挥部旧址……
上了山,拐了个弯,我们便来到了爱晚亭。爱晚亭是我国四大名厅之一。夏天的爱晚亭,郁郁苍苍的绿叶映衬红色和金色,相映生辉……
再看看树,100年的椤木石楠、130年的枫香、120年的香樟、还有110年的朴树,都是些“老爷爷”了看着它们苍劲有力的枝干,就好像看见了它们发芽时的模样。
走着走着,我们来到了岳麓书院。岳麓书院是中国四大书院之一,当我看到岳麓书院时,我说:“真美!”岳麓书院是很美;书院旁有个小池塘,池塘清澈见底。书院十分古朴……总之,就是“山清水秀,鸟语花香”
走过一段小路,我们来到了清风泉。一块石头上写着,此古井位于清风峡,涓涓细流,破石而出,清冽甘甜,与白鹤泉齐名,人称“麓山第二方润”。清代著名学者魏源曾提联赞曰:“峡里青枫,云中白鹤。山间明月,岭上清风。”可惜我看清风泉的时候,清风泉里没有水……
走过几段路,我们来到了第九战区司令部战时指挥所。好像是个洞,黑乎乎的,洞口有一扇门,上面还挂着一把锁,应该是抗日战争时期的物品。
最后就是二南石刻了,这是一个亭子,里面有一块正方形的石头,四面都刻了字,其中最醒目的几个字是“放鹤、二南诗刻……”
最后,我想对岳麓山说:“我爱你,岳麓山!你是长沙的骄傲,你是湖南的骄傲!”