「写景作文」游小东江作文400字
• 桂林,有拔地而起的高山;北京,有世界闻名的万里长城;海南,有无边无际的大海;西安,有威武的兵马俑。但是,来到郴州,一定要去小东江看看那美丽的晨雾。
早上,我们五点多就起来了,早早地来到了小东江,据说这个时间最适合看雾。等我们来到了小东江,已经是人山人海了,我们跟着拥挤的人流一起来到了河边。朝对面望去,啊!这雾好白,好纯,没有一点杂色,高山在雾中若隐若现,像一条龙在腾云驾雾,就如同仙境一般。再过了一会儿,雾越来浓,让人感到有点头重脚轻,正当我们笼罩在这个‘牛奶世界’的时候,远处划来一艘渔船,轻悠悠地好似在平静的江面飘着,只见前面的渔夫一手紧抓渔网底端的绳子,一手整理渔网,猛地吸口气后,将渔网抛撒在空中,然后渔网就像一朵绽开的鲜花缓缓地落在江面,引来游客们纷纷称赞声和咔嚓咔嚓的相机快门声。
那位披着蓑衣,戴着草帽的渔夫撒了几次网后,唱着渔歌慢慢地把船划到远处去了。不一会儿,太阳就出来了,千万缕阳光像利剑一般,穿过树梢,照射在浓浓的雾上,这时,雾渐渐散开,高山像脱下了厚厚的棉衣,又换上了一层薄薄的轻纱。
正是因为有了小东江的晨雾和渔歌。让我们觉得这次郴州之旅不虚此行!