雪的希冀
箬横二小六(3)班 梁景涵
对于南方人来说,能与雪来一场偶遇是整个冬天的期盼。
当这些纯白的精灵纷纷扬扬飘落到我脚边时,我着实愣住了,直到那丝丝冰凉细腻的触感一点点湿透我的手指,我才清醒过来。
不出所料,霎时的寂静后便是同学欣喜若狂的欢呼与尖叫。我也情不自禁随着人群欢喜,那份喜悦、欢乐,直直地从内心深处溢出来,一种近乎于窒息的惊喜在心中炸开。
一节课,就这么突兀地被飘着的雪花打断,络绎不绝的人影纷纷奔向楼道,大人也好,小孩也罢,此刻脸上都写满了纯真,充满希冀的清澈眸子倒映出几丝恰好飘落的雪花……
排队吃中餐时,班里绝大部分同学都无心吃饭,十几个乌黑的脑袋凑在一起,随便扒几口饭菜,便不由自主地抬头瞥一眼窗外,心中默默祈祷这突如其来,又惊艳了整个校园的美好不要匆匆收场。
令人欣慰的是,雪,它依旧在下,并且越来越大。吃完了午餐,走廊边、操场上,男生女生三三两两聚在一起,凝望着雪飘落的袅袅身姿。
她似乎在咯咯轻笑,在我们触碰不到的天空展示着倾城舞姿,逗引着所有人奔赴操场,去与她嬉戏打闹。可是她也宛如圣洁仙子,寄托给这校园中所有人希望、光明。
我相信,幸运就如同南方人对雪的期盼,终究是会来到我们的生活中。所以,不必担忧,不必焦虑,只要满怀希望,就会梦想成真!