泽国三小六(1)班 王慧渲
指导老师 唐英智
悄然,眼睛瞟向窗外……透明的玻璃外坠下几点雪白,像柳絮,像露珠,像雨点。它们飘舞着,飞动着,回旋着,挂在树枝上,嵌在屋檐边,缀在眸中,好似挽着我的心魂驰骋在凛冽寒风中。
哦,在初冬的正午,下起了十几年来最安静的雪。小小的门窗宛如一堵城墙,无情地打断了我与雪的亲密。教室里依稀回响着数学解题思路,早已飞扬的心唆使着我趁老师不备,打开窗户。呼呼的北风在耳边敞喉歌唱,发丝凌乱着镶上了几行雪点,却在迅速融化……
哦,真没劲儿。
“下课……”话音未落,我便夺门而出,驻足雪中。似烟非烟,如雾非雾,那些雪花肆意地飘落我的发丝,乌黑之间多了几抹亮眼的银白……手握兴奋,我伸出冻得僵硬、惨白的手收集雪。一个,两个,三个……愈来愈多的雪娃仔敞开衣襟,投入手掌,惨白之下又将添得一层白皙。
如此风景,怎能不拍照留念!“咔嚓”,雪点挂在眼睫毛上,一双双“剪刀手”涌入眼眶,镜头帮着我们铭记了毕业季的奇妙邂逅……