横湖小学六(4)班 韩奕
指导老师 王蕾
“雪花飘飘,北风萧萧……”我的家乡地处南方,自我出生到现在没下过几场雪。可是,就在今天,竟然出现了十年难得一见的“奇观”——下雪啦!
早读下课后,透过窗口,我看到对面五年级的同学们站在围栏边,他们密密麻麻地围着,齐刷刷地向楼下望,甚至有人不停地伸出手去。是发生什么大事了吗?看着他们用手向前一抓一抓……哦,不!脑回路一转,我惊喜极了:雪!下雪了!顷刻之间,教室里就已经是空空荡荡。
迎面而来的寒风吹不散同学们的热情,走廊上,一个个小脑袋向外探,使劲地伸出双手想去迎接这虚无缥缈的雪;中厅的小广场上一二年级的小朋友们,一个个小脸彤红地奔跑着、呐喊着;更有动作快的同学早已跑到大操场上在那欢呼,甚至还有人支起衣服去接……欢乐的喧闹声充满了整个校园。走在天桥的回廊上,一阵风吹来,一片片小雪花顺势飞了进来,打在脸上,冰冰凉凉的,正想跟着雪花的痕迹去寻找时……夺命般的上课铃不合时宜地响了,只能赶紧往回跑。
课堂上,偷偷瞄几眼窗外,雪没了?雪没了!雪还会下吗?脑海里一直在想……
天合我意,果然到中午的时候,雪竟然又纷纷扬扬地下了起来,而且比上午的要大得多。飞速写完作业,便和几个同学急哄哄地跑向空中花园。最靠近天桥的那一块区域被我们四班“占领”了。雪从天而降,悠悠落下,不一会儿,每个人的头发上、衣服上都沾上了雪,这雪有些奇特,不是一片一片的,而是一团一团地在一起,构成了絮状。欣赏着,打闹着,欢舞着,有人提议开个雪中KTV吧,好主意!一大帮人开始一起高歌:“在一瞬间,有一百万个可能……”这可比啤酒炸鸡要爽得多了……
可惜啊,也就一会儿功夫,雪又停了,地上也没有积雪,消失地无影无踪,好似它们不曾来过……盼望着盼望着,还会再下雪吗?