与雪美丽的邂逅
新河小学六(4)班 陶静莹
指导老师 陈素琴
“哇!你们快看,外面下雪啦!”数学测试的时候,瞿同学突然兴奋地大叫。这声音犹如在平静的湖面投下了一块巨石,激起了层层涟漪,全班五十双眼睛齐刷刷地看向窗外——雪!真的是雪!
这不期而至的精灵,飘飘洒洒,恣意飞扬,它们在空中打着旋,再轻盈地飘落下来,一触地面就消融了。
下课铃一响,同学们纷纷拥出教室,跑向操场。操场上顿时沸腾了,五颜六色的身影像彩蝶般轻盈跳跃,欢乐的笑声在校园里回荡,那一双双张开的手臂,热烈地欢迎着雪花的到来。
看,那小小的雪花漫天飞舞,好像哪个厨神用大匙撒下的盐;又仿佛柳絮般飘逸,忽密忽疏,悄无声息。它们不停地飘呀,飘呀,飘到了我们的头上,亮晶晶的犹如钻石嵌在头发上;飘到了我们的衣服上,好像为我们的衣服绣上了白色的花朵;飘到了小草上,给小草披了一层半透明的轻薄的绒毯……看着那一朵朵雪花飘落的情景,我仿佛进入了一个不可思议的神秘仙境。
我伸出手,一朵朵粉雕玉琢的雪花,有的落在指尖,有的钻入指缝,容不得我仔细观察,它就瞬间融化,那沁心的冰凉从我的指尖一直传到全身,最后,只留下点点水珠,晶莹剔透。而我却丝毫感觉不到冷,有的只是喜悦和兴奋。
美丽的时刻总是短暂的。雪花渐凋,空中唯有几片飞絮似有若无地徘徊,似乎在无声地告诉我们,此次演出即将落幕。
我知道,美丽的邂逅是可遇而不可求的;但我相信,美好定会重现。