「六年级作文」关于描写雪的作文六年级(范文
九龙学校六(6)班 陈尚阳
指导老师 蔡玲红
早读下课,我漫无目的地徐行在空旷的走廊上,陡然间,一声激动的呐喊贯穿了走廊:“下雪了!”我的心头猛然一惊,想起多少天苦苦的期盼。我朝声音发出的地方飞奔过去。这次,我与雪花邂逅。
起初,我什么也没看到,只看到龙仔乐园里兴奋激动的人群。我仔细望去。有了,有了。小小的雪花,稀稀疏疏的,缓缓地飘落下来,有时又上升,在空中翻卷,起舞。雪花落在地上,瞬间化成雪水。落在手上,马上不见踪影。但更多更密的雪花连绵不断地飘下,引来一阵阵欢呼。
高峰期在中午,密布的云层,开始毫不吝啬地抛洒雪花。最盛时,外面甚至出现了白茫茫的一片。无数雪片,如初春时的柳絮,随风轻飏,却愈浓密,雪白,同时又不是毫无质感,而是在漫天纷飞中显得沉甸甸起来。忽有一阵劲风刮来,乱飞的雪花形成一阵阵旋涡,而另外一些,则加快了速度,激情万丈地撞向地面、窗玻璃与平台。树在风中摇曳不止,伴随那喜庆的雪花,构成一幅美丽的油画,带给我们南方孩子一份心灵的慰藉。
雪,与你邂逅,真好!