下雪
城南小学六(2)班 许彦晟
指导老师 陈卫丽
“下雪啦!”这是我们第一次看到雪,都激动得不得了。
“左边,左边,快,后退,后退……”一群家伙将外套铺开,一人一个角,想要接住雪花……操场上热火朝天。
那瑰丽的六角花瓣,烟一样,袅袅的;玉一样,洁润的;云一样,轻轻的,它们还在梦幻般的空中徐徐飘落。“沙沙”“沙沙”,那细微的声音,是雪花与大地的呢喃絮语,是赞叹,是感激。耳边传来一个同学的不满:“风为什么把雪花都吹那边去了呀!”哈哈!我心里不禁想,明明你头上雪花飘飘,却老觉得那边雪花多多,真是贪心哪!
“呼——”深吸一口气,几片雪花被吸入嘴里。噢!这舞动的精灵纷纷落在我的鼻尖、睫毛、头发上,如同柳絮一般轻柔,落在我的胸口,宛如完美的银胸针,不禁喃喃:“这一定是冬日最美的礼物吧!”
雪,越下越欢,地与天的界限,已不是那么清晰了。看着那些舍身的雪花前仆后继地降落。我不由深思起来:雪花,虽一生短暂,却活得充实,它润泽大地,滋养万物。人,也未尝不可做一片雪花,怀揣一颗感恩之心“随风潜入夜,润物细无声”。