一瞬微凉的邂逅
高桥小学六(3)班 吴欣祎
指导老师 林瑶
那本是极其平常的一天,却因为不经意间地一瞥,我的视线久久地定在了窗外。
“下雪了——”我在大家的欢呼声中猛然惊醒,回头,教室里早已空空如也,大家欢呼着,蹦跳着,跑出了教室。
雪愈下愈大,只见那雪一片连着一片地撞在窗玻璃上,随风尽情舞动着,还真如诗人刘方平写的一般——“飞雪带春风,徘徊乱绕空。”我忍不住将窗户偷偷开了一个小缝,将双手伸出窗外。雪花纷纷从那小缝中飘进来,落到我的帽子上、发梢上,可就是一片也落不到我的手上。我有些失望,在我刚准备抽回手时,一片懵懂的小雪花却毫无防备地撞上了我的手心,微凉的触感只停留了一瞬,便化成了一滴清水。但我却仍如得到了蜜糖一般,眯眼满足地笑了起来。
这场雪来得快,去得也快。它不是什么“终南阴岭秀,积雪浮云端”的鹅毛大雪,它来得悄然无声,只有桌上几滴清水还证明着它来过。
但我永远不会忘记,我在一个平常的下午,邂逅了一场不平常的雪……