「一年级作文」优秀作文《乐于助人的小兔》
这是一个晴空万里的周末,阳光明媚,徐徐的微风吹在脸上感觉暖洋洋的,妈妈让小兔去找小伙伴玩,于是小兔换了身衣服就出门去了。小兔走着走着,突然天空中乌云密布,电闪雷鸣,没过多久就下起了倾盆大雨。小兔看见不远处有一个大蘑菇,他想:那朵大蘑菇可以当我的雨伞用。
小兔看到小蚂蚁被雨淋到了,急忙让它到雨伞下,小蚂蚁直说:“谢谢”。小兔说:“不用谢”。然后,他又让小蜜蜂,小蝴蝶到伞下避雨。虽然小兔的外套湿了,但他的心里很开心,因为他帮助了其他小动物。这时雨停了,小兔回到了家。向妈妈要了一根晾衣绳,把他挂在两棵大树之间。再把湿了的外套挂在晾衣绳上。太阳公公对小兔直伸大拇指。小兔说: “这是我应该做的”
优秀作文《乐于助人的小兔》:诗焓《聪明的小兔》
今天小兔去外面散步时,忽然,狂风大作下起了倾盆大雨。小兔灵机一动想出了一个好办法,它摘了一朵蘑菇当作雨伞用,它走啊走 ,它看见他们在躲雨,小兔连忙跑过去给它们遮雨,可是,小兔自己被淋湿了。
雨天才刚刚结束时,小兔把衣服拿出去晒,他换了件衣服。太阳公公竖起了大拇指并说:“小兔你真棒!”小兔兴高采烈地说:“谢谢您,这是我应该做的!”
优秀作文《乐于助人的小兔》:若琳《助人为乐》
一天,狂风大作下起了倾盆大雨,不一会儿,小兔带着自己的雨伞出门 。雨伞又高又足足撑地下四个人,小兔看见小蜜蜂和他的朋友们淋着雨,小兔就把雨伞让给小蜜蜂和他的朋友们一半。当太阳升到天空时 ,小兔子把湿的衣服晾起来。忽然,太阳举起了大拇指,仿佛在说:“孩子你真棒!”
优秀作文《乐于助人的小兔》:旖璇 《做好事》
一天早上下雨了,小兔带着蘑菇伞出来散步。它看见一群小蚂蚁淋着雨,小兔急忙跑过去帮小蚂蚁遮雨。这时小蚂蚁感动地说:“谢谢你小兔,你不用遮吗?”小兔说:“不用了,我家就住在前面,直接跑过去就好了。”小兔到了家里雨就停了。小兔把淋湿的衣服晒在衣架上。太阳公公夸奖它真是个董事的孩子。
优秀作文《乐于助人的小兔》:韬文《蘑菇伞》
今天,乌云密布,电闪雷鸣,哗,哗,哗,倾盆大雨下起来了,小兔子拿着蘑菇伞急匆匆地往家跑.
在路上,它遇见被雨淋着的蝴蝶和蜜蜂们,小兔子对它们说:“我马上到家了把蘑菇伞送给你们”。它们听了一口同声的说:“谢谢你”。
回到家后,小兔子自己把试衣服洗干净,并在晾在了太阳下,太阳公公探出了头,竖起大拇指夸小兔子是个聪明又懂事的好孩子。