「一年级作文」小螃蟹菜泥作文200字
• 我家有只小螃蟹,名字叫菜泥。它是去年10月31日秋游时带回来的,在我家的小鱼缸里已经呆了四个月多了,还活着呢!怎么样,生命力顽强吧!
大家可能会说,一定是我对它非常好,还给它喂好吃的食物。这就错了。每次我给它吃的食物只是一些妈妈从地里拿来的新鲜菜叶。虽然又鲜又嫩,可是也算不上好吃的东西呀!每当给菜泥喂完菜叶时,我也会用筷子逗它,可它却不懂什么叫做游戏,总是飞快地爬走了。有时,我对菜泥也挺狠的。每次我用筷子夹它进小鱼缸时,它总是抓住鱼缸的口子,我便会用力地把它扯下去。
怎么样?我的菜泥看上去并不可爱,可我却还是非常喜欢它。