「三年级作文」指甲花作文三年级
• 在我家后院的砖缝中诞生了一个小生命,那小生命什么呢?那就是我家的指甲花了。
我家后院以前是一个小农田,那时候,我的妈妈种了许多的指甲花,有红色的,粉红色的,白色的,简直就是一片花海。后来,妈妈想把小农田上铺上一层砖头,于是妈妈便把指甲花连根拔起,都扔进了垃圾桶里。小农田从此变成了铺满砖头的小院,过了一年后,砖缝中冒出了一截小绿芽,小小的,短短的,再加上那绿的外表,萌萌哒,可爱极了。我问妈妈这是什么植物,妈妈说现在还看不出来,只要你细心照料它,它会长大,开花,于是,我就每天按时浇水,它一天天长大,终于,它开花了,开出了红色的小花,我仔细一看,发现这是一株指甲花,红色的花朵,火红火红的好看了,我想,指甲花不是都扔到垃圾桶里了吗?怎么会有长了一株?我飞快的跑去问妈妈,妈妈说这可能是在拔指甲花时有个种子掉到砖缝中去了。
那么小的植物中竟有如此大的生命力啊,这就是砖缝中的“勇士”它是多么的顽强啊。