「六年级作文」目光作文500字
• 那是你的眼神,明亮又美丽,啊,有请天地……
生活中,有一种严厉又慈爱的目光,那便是妈妈的目光。第一次去上幼儿园时,妈妈牵着我的手来到幼儿园门口。我哭着闹着要回家,就是不肯进校门,妈妈用严厉的目光看着我,那目光简直让我无路可退,只好乖乖听话,把手递给了老师。此时,我看见妈妈的脸上泛起了一种恋恋不舍的目光,她和我摆了摆手,就加快脚步地走了。
生活中,有一种充满激励的目光,那便是老师的目光。语文课上,张老师抱着一叠刚改好的试卷,神情严肃的站在讲台上。我的心开始紧张不安,到底考了多少分啊?会不会考砸了呢?老师在一张张发着试卷,读着分数。可我迟迟没有听到“周娅楠”这个名字,我的心都快蹦到嗓子眼儿了。“周娅楠,98分,全班第一名!”啊!这惊喜的声音终于传过来了。我的心“扑通”一下落地了。老师用赞扬的目光看着我,我知道那是鼓励更是激励!
生活中,还有一种暖心、互助的目光,那便是同学的目光。有一次,我在学校,突然肚子疼,吐了一地,呕吐物散发着阵阵臭味。同学们有的捂着鼻子说:“好臭啊!”有的跑的远远的,当做没看见。只有我的同学“语淇”拿着拖把走了过来,她用关心的目光看着我,说:“你怎么了,是不是哪里不舒服?”说完,她便拿起了拖把,把呕吐物通通“消除”还跑去卫生间把拖把洗了一遍……
虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,明亮又美丽!