「一年级作文」青春的色彩
• 花季、雨季,写满青春的记忆,曾经的泪水与感动折射出那些花儿,那些光阴的故事,那些我们曾留下的一抹抹印痕,是否,那就是青春的色彩?
我一直认为,青春的色彩没有永恒。
忧伤时,灰色成为青春的主色调,单调而又沉闷。于是我努力学着用手中的画笔描绘一片蓝天、白云和绿草拼凑而成的色彩版图,淡化灰色,褪去忧伤。
开心时,青春是五颜六色的,即使在一张无尽的黑色夜幕下也可以看到几点散落的星光,寻找到足以开心的视线,于是快乐加倍。
失败时,黑白两色成为青春的主色调。周围的世界如同斑马线一般,到处是黑白格纹,充斥着黯淡与悲伤。而我学会了在青春的画板上画下:在电闪雷鸣的海上,波涛汹涌,画上一叶青色扁舟,拉上帆绳,即使风浪再大,也要乘风破浪一直坚持下去。于是,重绘色彩,再拾信心。
成功时,金黄色成为青春的主色调。因为金黄色如秋季的麦田般,代表着丰收与喜悦。于是,深化金色,收获喜悦。
或许,青春的色彩在不同的心情时,会有不同的演绎吧!
有人说,高中生活是灰白色的,满是单一与无趣。我曾赞同过这个观点。初次步入这扇神圣而陌生的求学之门,面对新的学习生活,我茫然而又无助。曾经无数次徘徊在人生的十字路口,在灰蒙蒙中一次次迷失自己。
然而,当时间渐渐推移。我蓦然发现这种生活是多么的充实,多么的快乐。于是,我爱上了这种生活。青春逐渐丰富多彩。而今,每天怀揣着梦想与信念努力着。
其实,我们每个人都是一名摄影师,在生活中寻找青春,在青春中感受生活。不同的视角,摄下属于自己的独特青春风景线,用胶卷记录下青春的色彩。
十八岁的梦,并不遥远。青春,即是追求梦想的纪念册,时光将一路的努力与汗水,友谊与感动录入。于是,青春不再单调。
推开青春的天窗,我看到的是一幅绚丽多彩的图画。