• 我爱骑车,骑车不仅是一种运动,而且是一种生活的乐趣。它带给人们生活便利的同时,还带给人们快乐的享受,因此,我很爱学骑车,我相信每个人都会乐于学会骑车,因为它还是生活中一种必不可少的生活技能,它能使人们生活更加愉快。
学骑车是人的一种本领,当然,学会骑车也要具备勇敢挑战、战胜困难、不惧辛苦的精神。最主要,是对车的兴趣,兴趣是最好的老师,记得小时候,我家有一辆闲置的儿童自行车,它很漂亮,我被车吸引住了,我每天都来骑它,在我第一次骑它的时候,我没踩动它,我只是在车上摇晃着,最后害怕地摔了下来,庆幸的是,我没有放弃尝试,因为我的兴趣驱使着我学习它。我让爸爸教我,爸爸告诉我:“学车,贵在坚持,不要三天打鱼两天晒网,记住,不管遇到什么困难,都不要轻易放弃”。父亲对我的一番话,我觉得很有道理,于是在我学习时我从来都不敢喊苦,摔跤了也要笑,我就这样,一次又一次地尝试,一次又一次的摔跤,又一次又一次的擦汗,又是振作精神,又是在微笑,这个学车的过程果真是不容易又艰辛但是它是一个快乐的过程,一个美好的童年,学车时,我从来没有哭过,就是因为我总是按照父亲的说法来做,它教会我要乐观面对,同时,父亲还夸我是个很聪明的孩子,我很努力,只为早日学会,我可以骑着车自由自在地去旅行。这样的我,终于学会骑车了但也仅仅只是用了一个星期不到,爸爸感到很欣慰,最后我骑着车兴奋地围着爸爸转了好几圈,然后骑着出去,大家都夸我学得真好。
学骑车,是人生的一种经历,也许每个人经历的都不一样,但我们最终都是朝着同一个目标前进,那就是—成功。