「五年级作文」美工刀的启示作文350字
• 一天,我和妈妈去商店买了一把美工刀。一看到它,我就被它的外表吸引住了,上面刻着精美的花纹,十分别致。
回家后我才发现,这把美工刀拥有的不只是精美的外表和刀片,它还配备了一个驱动器。只要往前推,刀片就会伸出去,往后拉,刀片就会缩回来。这种驱动器不但能很好地保护刀片,也能保护用刀人的安全。当你需要的时候,只需要推一点,就可以做完成你想做的事。能屈能伸的人不是更能做大事的吗?
用美工刀时我不小心用断了一截,才发现美工刀片上面有很多刻痕,这刻痕让美工刀片即使断了一截,剩下的也和原来新的一样锋利。如果是普通的刀片,刀尖断了,那这把刀也就没有用了。美工刀的这种设计,把刀片分成很多段,让刀片发挥了它的最大的价值。如果我们也能把我们的时间分成很多段,是不是也能让我们的时间发挥出最大的价值呢?
一把小小的美工刀,让我看到了它无限的创意和价值。