「六年级作文」我的理想是当军人作文800字
• 每个人的理想可能不一样,有的人希望成为一名钢琴家,让人倾听自己美妙的音乐;有的希望成为一名舞蹈家,跳出自己美妙绝伦的舞步;有的人希望成为一名“白衣天使”,救死扶伤,治病救人;有的人希望……而我希望自己成为一名军人。
天安门广场上的阅兵仪式,那些军人着装一致,步调一致,口令一致,显示出英雄的人民解放军不愧是保卫祖国的钢铁长城,这时,我心中对军人油然而生敬意。
上甘岭战役中的黄继光;烈火中永生的邱少云;舍身咋碉堡的董存瑞;为人民服务的张思德;一心为人的雷锋……这些英雄的故事感染了我,鼓舞了我,教育了我。我觉得做一个军人无比光荣。
十大元帅神机妙算;十大将军指挥若定;八年抗日战争,日本军闻风丧胆;三年解放战争,反动派鬼哭狼嚎。我觉得做一位将军多么自豪!
抗击匈奴的李广将军何其威武!“林暗草惊风,将军夜引弓,平明寻白羽,没在石棱中。”这就是唐代诗人卢纶的著名诗篇《塞下曲》,描述了汉代名将李广射虎的故事。朗诵古诗,让人对李广将军肃然起敬!
“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”这又是何等的潇洒!
军人是伟大的。保卫祖国,守卫边疆,让祖国的神圣领土不被别人侵犯。
军人是帅气的。穿上军人的服装,迈着矫健的步伐,练就一身过硬的功夫。
军人是冒险的。我不怕冒险,为人民的利益而死,比泰山还重。古代有个文学家司马迁说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。毛主席教导我们,为人民利益而死,他的死就比泰山还重。替法西斯卖力,替剥削人民、压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。
军人是神圣的。也许你觉得老师的职业神圣;也许你觉得医生的职业神圣;也许你觉得科学家的职业神圣。不错,他们的职业也是神圣的。但是,我觉得军人的职业也是神圣的。军人保卫和平,军人救灾救难,军人赴汤蹈火。所以我想做一名神圣的军人。
你看,汶川地震,我们冲在最前面;救人的时候,我们军人最先到达;今天的冠状病毒,又是我们军人配合着医生冲在第一线。在战争年代,我们军人冲锋陷阵;在和平年代,我们军人舍己为人。哪里有困难,哪里就有我们的身影;哪里有艰险,哪里就有我们战友。明知山有虎,偏向虎山行!这就是军人的风采!
我要做一名军人,这颗理想的种子在我心中萌发了。我要为自己心中的这颗种子浇水施肥,让它发芽、长叶、开花、结果。
心中有了目标,学习才能进步;心中有了理想,困难才会克服。我要掌握足够的知识,去实现自己的理想。
同学们,确定一个目标,为它去努力吧;树立一个理想,为它去奋斗吧!不要光打雷不下雨,要付出实际行动哦!