我爱秋天作文400字
我爱百花盛开的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱银光素裹的冬天,我更爱五谷丰登的秋天。
走在秋天的小径上抬头仰望,湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵白云。远处一行大雁排着”一”字急匆匆地往南方飞去,当它们从我头顶经过时,我仿佛听见它们在说:“明年见,小朋友!”
一阵清凉的秋风拂面而过,让我不禁缩了缩身子继续向前走。路两旁的树叶都脱掉了绿裙子,换上了黄大衣,它们都一个个不安分的跟着秋风离开了自己的家,飘到大地妈妈的怀抱里。踩在树叶上还不时地发出“嚓嚓嚓”的声音,这样的轻柔美妙地声音在忙碌的收割季节很容易就会被人们忽略了。
我不知不觉就来到了稻田间,那稻子金灿灿地像极了铺满大地的黄金,在太阳光的照射下,它是那样耀眼夺目。看!它们都在开心的鞠躬互相祝贺丰收呢。这一粒粒饱满的稻穗都饱含着农民的辛勤劳作,或许只有走到这里才能真切地感受到“粒粒皆辛苦”吧!
秋天让人们得到了丰收的喜悦,给以土地为生的人们带来了新一年的希望,这样一个谷粮满仓的秋季让我怎么能不爱它呢?