我爱秋天作文400字
我爱秋天!虽然她没有春天的活泼可爱、夏天的热情奔放、冬天的洁白无暇,但她有“明月松间照,清泉石上流”的空旷与清新;她有“野旷天低树,江清月近人”的和谐与亲切;她更有“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的静谧与忧愁。
我爱秋天!我爱秋天银杏叶的黄,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就仿佛油画一般,很美!
我爱秋天!我爱秋天枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。
我设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中倘佯,让枫叶的红流进我的血液里。此时,我想起了唐代杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句,想必古人对枫叶也是情有独钟的。
我爱秋天!我爱秋天雨滴打落在瓦片上的蓝,那蓝,蓝得沉静,蓝得让人心醉。那雨细细地,斜斜地,闪着光,带着声,透明得像空灵的水晶,闪闪耀眼的钻石般。洗得黄杨更黄,洗得菊花更艳,洗得人们的心灵更美了!被雨洗过的天空,仿佛大海一样湛蓝……
我爱秋天!