「初二作文」转角的微笑作文500字
• 在忙忙碌碌的初中生活里。有学业的压力,成长的烦恼。从无忧无虑的小学生逐渐成长为青春期的初中生,生活中难免有阴霾,而蓝芸的微笑总是那驱散阴霾的那一缕阳光。
她个子不高,有膨胀的刘海,跳起来的时候,马尾辫老是在我眼前晃来晃去。上课时,总是听到她大声地朗读声,看到她积极回答问题的身影。
让我印象深刻的有这么一件事。我被老师叫去办公室,我让她陪我一起去,她放下手中的书就陪我去了。“你在外面等我一会儿,我马上就出来”她点了点头,我推门进去了。可谁知老师布置的作业任务有点多,对我一直交代,3分钟过去了,我瞄了一眼窗外她还在外面默默的等待。预备铃响了,她有点焦急了,搓着手一会儿趴窗台往里张望,一会儿看向飞奔跑入教室的同学。她心里在斗争是先回班还是继续等,不顾老师和同学异样的目光来回踱着步。这时上课铃响了,我也抱着作业本去上课,刚一出门就和她撞个满怀,我大吃一惊:“上课铃响了,你等那么久还没回班?”她呲牙一笑啥也没说,从我手里抢过一半作业本和我飞也似的奔向教室。
到了教室门口大家已经在上课了,她压一压手示意我放轻脚步,但上课迟到了还是遭到老师的误解给批评了一顿。当时她甩甩头发笑一笑,事后也没有迁怒与我。后来,我问她上课了为什么不先走,她微笑着告诉我说好的等那就一定做到。听她一说,我有些惭愧,有时等她的时候会不停的催她,少了她那一份耐心和坚守。
我永远记得她每次的等待,永远记得她浅浅的微笑。