「初一作文」难忘母亲的眼神600字初一考场佳作
•   那是一个阳光高照的清晨,照在了母亲泛黄的旧照片,看着一张张照片,仿佛坐上了时光机,穿梭那个时代,我的母亲与岁月共长,终究长成了我最熟悉的模样。
难忘母亲的眼神600字初一考场佳作
棕裹着黑镶嵌在白的中间,浓密而长的睫毛点缀着母亲的眼,为它遮风挡雨。眼中透露出的,是深沉与平静。是啊,它陪伴了母亲三十年的岁月,它经历了母亲所经历的,它已经成为了母亲心灵的窗户。它不语,却有情。
蓦然回首,往昔还未烟消云散,它们如果实一般,等我去摘取、回忆。在追忆间,不禁翻到了那个难忘的片段——可能只是对我而言。
走过人行道,来到车站等车。街道车水马龙,人声鼎沸。突然间很享受这种热闹,很想去聆听这个世界。车来了,感觉一路上风雨无阻。下了车,我立马径直跑回了家中,气喘吁吁道:“母亲,学校……”自己滔滔不绝说了半天。
“慢点,先吃饭吧”,母亲把菜端到已经摆好的桌子上了,腰上还系着围裙。我把准考证从书包中拿了出来:“母亲,这是初赛的准考证”。母亲接了过去,淡淡地说了一声“好”。我用余光扫了眼母亲的脸,还是一如既往的平静,不禁感觉自己心凉了半截。我再次抬头时,只见母亲的眼睛目不转睛地盯着菜,目光却转向了旁边的准考证,是那么专注,眼中充满无尽的欣慰。她的嘴角微微上扬,仿佛所有的劳累与艰辛都在这一刻消融。
考试那天的下午,学校被人海包裹,各方学子都在此聚集考试。母亲牵着我的手,带我小心翼翼地从人群中穿过。“我先进去了,要考试了。”我向母亲挥手告别,回首,母亲还依然呆在原地,风拂过,吹乱了她的发丝,她并没有在意,只是望着我离她越来越远。即使隔了扇门,我依然能看到母亲眼里的期待和关怀。母亲的不在意可能只是不想让我太骄傲。“好好考,不要紧张……”这时,母亲的话便滔滔不绝了。
原来并不是不在意,只是太在意。
母亲将头仰向了蓝天,她的目光是那么深邃、温和,嘴角又微微上扬。天,是那么蓝,晴空万里,即使有阳光也并不那么刺眼;天,是那么广,万物之大,而天却包裹着世间万物。这一切,都融进了母亲的眼中,填充了母亲心灵的窗户。
母亲又将目光转向了远去人海的我,渐渐地,她的眼里浮现的成了一个小黑点,这个小黑点一直停留在母亲眼中,永远无法拭去。