• 琳琅满目的邮票,带给我无限的乐趣;千姿万态的邮票,带给我无限的好奇;流光溢彩的邮票,带给我无限的幻想!眼前充满这对邮票的新奇,发现这小小的一块纸片也有这么多的价值。瞧!那安徒生中的童话人物被展现活灵活现!看!那可爱的小动物被体现得生动活泼!
走进一排排长长的“邮票天地”,发现这其中有无数的亮点!这为了庆祝反法西斯和抗日战争胜利,而展开的邮票展出,让我的内心感到了极大的冲击!
生活在新世纪的道路上,享受着完美的生活!今日才发现历史有多么悠久,中国人民在战争中曾有过这么多的成与败,这其中有无数条“血河”,至今还流在你我心中……在艺术的领域上,还有这样一处小小的明珠!在这么多的邮票中,我发现了许多、许多……邮票的精华在于它的内容,以渺小的图画展示出历史的轨迹。在一些很久以前的邮票中,我看到了历史的重演!法西斯对中国的侵虐,让他在一时间名扬四海!可是这血耻大辱为什么会如此沉重地在中国人民身上压了这么久?但是,当他们一次又一次地攻击后,你又想到了什么?
战斗的场面,让人触动惊心!大自然的美妙,让我惊奇不已!欢乐的日子,让人倍感喜悦!历史仿佛在我眼前重演,那给我印象最深的是“历史的见证”。这一幅幅惊撼的画面上,苦难人民那呻吟的面孔,深深地痛击着我。战争真的就这么可怕?难道我们就必须为它屈服?
那一双双浮肿的手,看了便感觉到内心的疼痛;那一双双残忍的手,看了便感觉到内心的挣扎;那一双双可怜的手,看了便感觉到内心的怜惜!一个个侵略者好像恶魔一样吞噬着旧社会的人民的心灵,把他们的生活弄得不堪一击!为了可到狂虐的快乐,他们不惜一切代价,可同胞们,你们又为何苦苦等待?那渴望自由的眼神中,透露出了中国当时的腐败,针扎似的痛……
思绪飘飞到自己的身上,生活的美好让我不禁赞叹!现代化的一切让我感到这社会的温暖!心里也有几丝怜惜荡漾,这悲凉的涟漪让我感到自己的不足……努力学习已成为了我最大的心愿,为了帮助旧社会的孩子完成梦想!为了国家的兴旺!那些现在还生活在战争中的孩子们,我要向流星祈祷,为你送去祝福。因为我也深深地明白,战争不是人类的世界,这解决不了一切!国家在以前的种种屈服,在今天,在我们身上不许重新发出耀眼的光芒!
啊!这邮票虽小,但意义非凡!让他带着我的爱和悲哀飞去……