二十年后回故乡作文700字
二十年之后,我已经三十一岁,现在的工作是一位举世闻名的超级特工。有一天,我在看电视的时候,听到机器人女士说:“现在,遂昌已经是目前科技最发达的县城了,请大家前来游玩。”我听了以后,马上把这些年攒下来的一千万美元买了一个时空之门,瞬间来到了我梦寐以求的故乡。
我一走进遂昌,一位机器人先生拦住我,说:“请拿出你的手机,这里是国家顶级风景区,想进去必须付一千元人民币。”我付了钱,先用时空之门把我传送到我原来上学的学校。我一看到学校,大吃一惊,说:“原来这么老,这么旧的实验小学,如今是用大理石一块一块造起来的漂亮教学楼。走进一间教室,发现教室里的老师竟然是全息影像,而同学们用的学具竟是用牛奶做的。
参观完学校,我又坐传送公共飞车去看望亲人,来到家门口,忽然发现我家以前那并不算大的房子,竟然有五个足球场那么大。这时,一个机器人走了出来,说:“你是主人的儿子吧!请进。”我走进家门,发现五十多岁的妈妈竟然跟二三十岁的少女般年轻。我说:“你都五十四了,怎么还那么年轻呢?”妈妈说:“最近啊,出了一种吃了可以返老还童的药,只要吃一粒便可以年轻二十岁,而且卖的便宜,每罐只要一百八十八元,一共有两百粒呢!”
跟妈妈告别后,我便约上正在跑步的爸爸,让他带我去小公园玩,来到小公园,我看见了许多稀奇古怪的玩意,我指着一个最大也最怪的玩意,说:“爸,这是什么玩意啊?”爸爸说:“这个是超声波仪器,可以把世界上各种动物的声音转化成人的声音。”我们参观完小公园,我发现我手机上传出我领导的怒吼:“你不想活了,都已经两天了,你今天晚上再不回来,你这个月就喝西北风吧!”我只好依依不舍地离开家乡。
一个月后的晚上,当我看到月亮,就想到:真是举头望明月,低头思故乡啊!