「六年级作文」掌握在自己手中作文500字
• 离考试只有一天了。
我坐在一把小椅子上,左思右想,接下来是看书好,还是复习好呢?最终,经过脑子里的两个小人激烈的打架后,我还是决定看书。于是我拿起了书,津津有味地看了起来。
书中写了一个故事,主人公是一个天才,学习成绩很好,高中毕业后就有好几家待遇优厚的公司上门前来招人,与此同时她向往的大学录取通知书也随之寄到。她左右摇摆,自已是去上大学呢,还是直接去公司上班呢?她犹豫不决,在家思考了一个月,决定先去上大学,可是,她心仪的大学刚好已结束报到了,而那几个公司也因为等待回复的时间太长了,以为她不去了,另外招人了。不管主人公如何想尽办法主动联系,公司仅表示遗憾。最终,她失去了两个机会。
我看到这里,心里暗想如果这样下去,摆在我面前的两个选项也都会消失,而我则将失去选择的主动权。幸好,幸好,让一切还掌握在自已手里。如果我选择看书,没有充分的复习,那么一定不会收获好的成绩;而作为惩罚妈妈会收走我所有的书,不再让我继续阅读。如果我选择复习,我将会收获一个好成绩,而妈妈则一定会非常高兴,说不定还有可能再给我几套向往已久的书。而我,又可以自由地如饥似渴地阅读了。
这两个选项,哪个妥哪个不妥,一比较就明了了,我不会选择错误,至于选哪项,掌握在自已的手里。
最终,我还是选择了认真复习,我还是更想要一个好成绩。
我相信,一切都掌握在自已手里!