• 她,是一个普通的人,却有着一颗美丽善良的心,她不是超人,也不是“哆啦A梦”,但是她有着一双朴素而温暖的手。
记得那一个有点阴暗又下起了淅沥小雨的天,我走在回家的路上,雨“滴滴嗒嗒”的响着。我漫不经心的抬头,看到前方围着一群人,我也凑了上去,看看他们在看什么有趣的东西,原来在水沟中有一只全身乌黑,浑身是血,濒临死亡的鸟,可它还在哀鸣着,好像在诉说着什么……。
听旁边的人说那只鸟,好像是被狗咬了一口,左边那里一直在滴血。你看,那只鸟的旁边还散落着被咬得不成形的羽毛。当我发现身边没有一个人想出手挽救它的生命,就像是在路上有老人跌倒了,其它人不敢扶一样,大家相互推诿:有的人说他没有养过鸟,没有经验。有的人说这只鸟反正也救不活了,有人说这只鸟身上有可能有病,会被传染的。我也没有勇气去拯救他,因为它在臭水沟中,而且家里也不允许我养小动物。
大家谁也没有去抢救它,就在大家议论纷纷之时,从人群中突然插进了一个穿着很普通的人。她看到这个场景,二话不说,慢慢的把鸟从水沟中用手托起。鸟好像知道了有人在挽救它一样,用一双无神紧紧的眼睛看着那个阿姨,阿姨像捧着一颗掌上明珠一样呵护着鸟儿,迅速从人群中退了出去。有人说道:这个是好人呀,有爱心的人现在不多了。我一直看着阿姨,她的背影好美,她的周围好像都变模糊了,只有她一个人踏着极快地步伐走远。
人群也渐渐散了,我又继续走在回家的路上,但脑海中一直浮现着阿姨抢救小鸟的一幕一幕。我想,阿姨一定会救活那只小鸟,让它重新飞翔在广阔蓝天。