• “小兔子真是一个好孩子!”为什么有人夸奖小兔子?这还得从今天中午说起。
这座小桥是小兔子出门的必经之路。它蹦蹦跳跳地去河边。正好小兔子看到山羊爷爷在桥边徘徊着,一边唉声叹气,一边又用拐杖探路。但是湍急的水流仿佛在告诉它不要过河。小兔子想:山羊爷爷是不是要过河?前几天山羊爷爷眼睛刚做了手术,可能要去复查。于是小兔子走上前去询问:“山羊爷爷,您要去哪?”山羊爷爷说:“我要过桥去对岸复查眼睛。”小兔子说:“我扶您过去吧!”
独木桥很窄,小兔子怕山羊爷爷滑下去,让山羊爷爷走宽的地方。小兔子小心翼翼地走一个小边上。山羊爷爷似乎感觉小白兔在给自己让路,把小兔子挽得很紧,两人就这样过了河。
到了对岸,山羊爷爷说:“谢谢你小兔子,多亏你,要不我今天就不能去复查了。”小兔子说:“不客气,老师教我们要乐于助人。”
小兔子度过了愉快的一天,它帮助别人,快乐自己。