「写景作文」夏作文800字
在这片低矮的素色小花中,一株玫瑰随风摇曳。与生俱来的高贵在野花中磨淡了,它与卑微的花融入同一片海洋。晨露顺花瓣缓缓滑下,玫瑰展现出带着野性的妖冶。她的艳丽此时正像蓝天中刚刚消散的云彩,一半朦胧,一半明亮,时隐时现,若即若离。阳光和风,叶片下尚未长成的刺和重重花瓣中的花蕊,玫瑰与众不同的鲜红和花海柔和的色调,使它的骄傲隐于无忧无虑的笑容里。它们随风的韵律跳起一样的舞,仰起头,阳光均匀地洒在它玫瑰色的的笑容上,歌声婉转:“本是夏花,生来绚烂。”
暖色
天空是一种不可思议的蓝色,像一滴泪;草原是一种难以言明的绿色,因为它并不纯粹。无数的花盛开在碧空之下,起伏的色彩才是草原最独特的味道。在这里,雪山已不再是遥远的地平线上一抹时有时无的银白色,而是天空中代替云的存在。雪山的磅礴足以让征服者却步,然而在这片离雪山最近的草原上,小小的矢车菊笑满绿野。细细的枝茎,蓝白的花瓣,相比雪山一角,它们已几乎消失不见。但阳光格外眷顾这片土地,每一朵生命都沐浴着甜甜的阳光,它们享受着每一刻,享受蓝天、草原、暖阳、和风,虽然它们脆弱的生命也许不足以在未知的明天存活。所以它最灿烂的笑容永远只留给今天。每一朵矢车菊,满载快乐而来,满载幸福而去,短短的生命被暖色充填,这是极简的繁华。
轨迹
盛夏,黄昏,行在江畔,夏风拂面。所有的燥热已沉寂下来,白昼骄阳已踱步走向舞台边缘,虫声蝉鸣已噤声走向幕布背后。光线由白亮转为淡淡的金色,这一刹那,漫天晚霞似乎凝固在碧蓝色的琥珀中,这样的宁静似不属于夏日。天色暗淡下来,满空绚烂渐渐蒙上平凡的灰色,转变得更深了,更浓了,黑色的静寂。抬头,瞥见一点点闪烁的,异于这沉闷夜空的色彩,蔓延了整片天,梵高笔下的神秘与绚烂真实地展现在眼前。平凡却又独一无二的星星,满怀期待在宇宙遨游的星星,沿着自己的轨迹,在未知的黑暗中前行。站在地球上,看它们随星河前行,随波逐流,大同小异。但我坚信,每一颗星星都怀揣着梦,向终点前行。