快乐淘书会】
靳凌昀
“耶!”一声惊天动地的吼声响彻云霄。什么事能让几十个人爆发出如此惊天动地的吼声?当然是我们学校将要举行一年一度的淘书会了呗!面对如此重大的好消息,同学们谁能控制住自己激动不已的心情?
此时,操场上已经摆好了书摊,分好了地盘儿,一切准备就绪,只待老师一声令下,我们便会像脱缰的野马,飞奔到操场。
到了操场,我们便有模有样的贴起海报,挂起买一送一的招牌,将桌子并成一排,铺好纸,将书摆放整齐,并把礼品放在边上,学着那些卖东西的人,扯开嗓门儿,吆喝着:“走过路过不要错过!买书送明信片,买书送糖果,买书送礼了!不一会儿,我们班的书摊前便挤满了人,一大片黑压压的脑袋,真可谓人头攒动。
我们班一共有十位同学卖书,我就是其中之一,为了人人能去淘书,我们分成两组轮流值班卖书。我与几个朋友去买书时,我先到了六(1)班,一大堆《古诗三百首》、《红楼梦》,《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《文学赏析》……看得我眼花缭乱,可惜就是没有我心仪的。于是,我又来到了六二班。我一瞅,我勒个天!齐刷刷的一套《笑猫日记》哪位大佬舍得把一套都买了?遗憾的是,我全都看过唉可惜了啊!我咂咂嘴,看了一下表,妈呀!还有15分钟就要值班了!得赶紧买书,不然就来不及了!慌忙中,我看到一本沈石溪的《被宠坏的狗熊》,沈石溪可是我最喜欢的作者之一!我一把抓过书,匆匆地付了钱便小跑到班级里的架子下,瞄了一眼剩余的书,发现我的书已被卖出去了,我惊喜万分!这时却看到了一本让我吐血的书:《黑猫警长》。这么幼稚的书怎么卖的出去?这时英语老师你看原价,才4块钱怎么就敢卖6块钱呢?2块钱买了吧!我便全力推荐,最终一辆元钱的廉价卖了出去。现在的人什么书都敢卖?六年级了还来一本黑猫警长!看着桌子上的书一本本减少我开心的笑了。
晚上,我捧着我买到的书,心想:“用这么低的价钱我买到了这么好看的书,真是感谢淘书会”。