快乐的淘书会】
司彤彤
“读好书,好读书,读书好,好书尽在六11班,书在等着你,时间不等你呐,快来抢购吧……”我的周围围了一片人,你们知道为什么吗?原来我们正在“淘书会”上卖书呢!
刚开始卖书的时候,摊位前只有十几个同学,可我们一吆喝,好多同学像蜂窝似的涌了上来,我和其他售书的同学都有点招架不住了,乱作一团,毫无停顿、休息的时间。班主任见我们分工不明确,于是就让一部分同学卖书,另一部分同学则负责填淘书卡,而我,则被分到了售书小分队。
“大家都来看一看啊,我们的书应有尽有,只有你想不到的,没有你买不到的!”我身旁的李晨睿正大声吆喝着。呵,这招可真灵,没一会儿功夫,她就卖出了一大半的书,我也不甘落后,开始吆喝着卖书。
这时,突然来了一位同学,他一上来就挑着一本页数少的书,大声吼叫道:“这本书多少钱?”我镇定的回答道:“八元。”他思考了一番,不耐烦的说:“这本书页数这么少,封面也不好看,就值八元钱?真是瞎卖!”我用温和的语气跟他说:“这位同学,既然我们把这本书拿出来卖,就是因为这本书对我们中小学生有用处,值得我们一读,所以我们才来卖这本书,虽然页数少,但是内容精彩啊,这本书定价十五元,八元卖出去,也算是亏本了,要是你不喜欢这本书,那可以看看其他的书!”那位同学似乎被我说的哑口无言了,结结巴巴地说出了几个字:“就就要这这本书了!”“好,谢谢,祝您购书愉快!”我笑着说。把找的钱给了那位同学后,我就继续“工作”起来了。
“卖书了,卖书了,最后一本,物美廉价呐,快来看看吧!”随着一声吆喝,淘书会也就到此结束了,我非常不舍。通过这次淘书会,让我明白一个道理:钱来之不易;做任何事,付出才会有收获。