快乐淘书会】
冯梓帆
在这落叶飘零,万物萧瑟的初冬时节,我们迎来了一年一度的“快乐淘书会”活动,老师说:“淘书会就是和同学交换图书的活动,不但可以把自己家中闲置的书卖掉,还可以淘到自己喜欢的书,而且很便宜。”
周二早晨,我早早起了床,可我的书都是我精心挑选的,我一本也舍不得卖,吃过早饭,我迫不及待地来到了学校。活动是按年级轮流进行的,我们只能在教室焦急等待,半节课过后,在老师的带领下,我们伴着温暖的阳光,满怀喜悦的心情来到了操场。“你淘我淘大家淘,好书共读乐陶陶,”期待已久的淘书会拉开了帷幕,啊!操场上真是人山人海,热闹非凡,同学们卖的书五花八门,多种多样,有童话类、文学类、作文类、科幻类……真是应有尽有,让我目不暇接。各个班的小摊主们千方百计招揽买家,有的高声喊着:“快来买啊!便宜出售了!”有的赠送小礼品,有的放起了优美动听的音乐,大家积极踊跃,热情高涨,校园里一片欢声笑语。
我在人群中挤来挤去,有两次看到自己喜欢的书了,可还是被人抢先了一步,真遗憾啊!又走了一会儿,还没有选中一本喜欢的书,突然眼前一亮,看到了一本《九月的冰河》,我连忙问:“这本书多少元?”那位同学说:“8元钱。”我接着说:“我们都是一个学校的,能优惠点吗?”她说:“这在书店买时15元呢,这是最低价了。”看着自己喜欢的书,真是爱不释手,最后决定买下了它。光阴似箭,本次活动就要结束了,我还沉浸在快乐的气氛中,我拿着心爱的书依依不舍地走向教室。
我觉得淘书会是个令人快乐的活动。我把看过的书转给了需要的同学,自己也淘到喜欢的书,真是一举多得。莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”因此,我们应该多看书,去书中汲取更多的知识,在读书的快乐中,我们必然学会成长。