• 嘿,大家好!我是一辆共享单车,你们也可以叫我小黄车。我刚刚出生一个星期,爸爸妈妈说我的责任就是给那些需要我的人使用。
所以,我的主人有很多,一天换好几个的那种。
一开始,我的那些小主人们都挺爱护我的。可是慢慢地到了后来,主人们越来越厉害了地开始欺负我了。
又是一个星期天的上午,一个主人使用完我后,直接把我往地上一推,头也不回地离开了。我的手蹭掉了一块皮,身上的衣服也破了,我很痛呀,可是怎么也爬不起来。幸亏,一个好心的阿姨走过来看见了我,赶紧把我从地上扶了起来,还帮我拍掉了身上的灰。我看见那位阿姨,感动得都不知道该说什么好了。
到了下午,我的第三个主人来到我的身旁,他拿出手机扫了我身上的二维码,紧接着就把我带走了。
他带着我来到一片芦苇塘边。哇塞!这里可真美呀!成片的芦苇,飘着纷纷扬扬的芦花,还有那蓝盈盈的闪闪发光的河水,我简直都待这儿不想走了。
正当我沉浸在这片美好的景色中时,我的主人一把抱起了我,对着我露出一个意味深长的笑,然后将我无情地丢进那片碧蓝的河水之中。
救命啊!我不会游泳啊!主人你在干什么啊!我随波逐浪时浮时沉,越漂越远,而主人却像个没事人一样走了。起大风了,湍急的河水将我冲到了岸边的一个泥塘李。
我已经绝望了,天空中又下起了暴雨。爸爸妈妈呀,你们在哪儿啊!这时,一个挺着大肚子的姐姐和一个小女孩发现了我。那个姐姐让小女孩撑着伞,自己吃力地弯下腰,又艰难地把我从泥塘里扶起来,然后又和小女孩一起推着我往回走。
就这样,我被送回了爸爸妈妈的身边,那里有很多我的兄弟姐妹,回家的感觉可真不错!
到了第二天星期一了,我的第三个主人在使用完我后,居然将我锁起来,腿上系着的那把锁让我很难受,我却又无法挣脱,后来印象中是一个穿着制服的叔叔为我解开了那锁。
诸如此类事件可是非常之多,比如我后来又遇到了一个主人,他居然把我挂到了树上!
唉!我只是一辆共享单车。主人们为什么不能好好爱护我呢?希望在将来的生活中主人们能好好保护我,我可不想再被人抛弃或者受伤了。但愿我的愿望能够实现吧!