「写人作文」我们班的淘气鬼作文600字
• “哎呀,这道题我又对了,我真是聪明绝顶啊!”又是我们班的“淘气鬼”在扰乱秩序了。我们心里都清楚:他可一定没写,只是“虚张声势”罢了。
下课铃一响,老师还没走出教室,只见他左手抓起乒乓球,右手握球拍,仰头大叫“打球去”,便像一匹脱缰的野马般左冲右撞跑出教室,途中撞到不少同学,惹得他们发怒。
贺逸豪是一个令老师皱眉同学头疼的角儿,他可是我们班出了名的淘气,用虫子吓女同学,上课插嘴,在书上乱涂乱画等等,都是他的“杰作”。可是在那一次活动中,我对他的印象发生了180度的转变。
“同学们,过几天有个朗读比赛,有自愿报名的吗?主题是爱国之情……”等老师宣布完这个消息,我们都面面相觑,都不敢举手。就在我踌躇之际,贺逸豪高高举起了那双平常“不安分”的小手。“好,那就贺逸豪吧!”贺逸豪自信满满地上台接过范文台下的同学不约而同地投去不信任的目光,他似乎察觉到我们的内心,认真地承诺:“我会努力的,请大家放心!”
下课时,他默默地将玩具收进书包里,然后一遍又一遍朗读着范文,不会的字就问老师,同学,还时不时地征求我们的意见,哪里哪里他应该怎样读才更好。渐渐地,他成了老师办公室的“常客”。
时光荏苒,到了比赛的那一天。贺逸豪坚定地踏上讲台,展示这段时间的成果。他信心百倍地,富有感情地背诵着,时而低沉如石,时而高昂如山。我们台下的观众都看呆了,伴随着他最后绅士般的一个弯腰敬礼,我们都将最真挚的掌声送给他,老师也赞许地点评着。
不出所料,他得了二等奖。
看来,只要认真,努力,“淘气鬼”也可以成为“朗读家”啊!