• 嫦娥奔月这个故事我们都知道,但是在你们的印象中嫦娥是丑陋的,但是这个故事改变了我对他的看法,在我心中嫦娥是不想让丈夫求得的仙药落入他人手中,所以他便一口气吞了下去,飞到了天上去。
牛郎织女这个故事非常感人,里面包含着爱情和同情,重新重聚的一家人是美好的。
白蛇传说充分的说明了一个道理:光明永远比黑暗厉害,因为青蛇是光明,法海是黑暗,法海是永远打不过青蛇的。
狼外婆这个故事可以看出三姐妹的聪明才智,他们用才智打败了大灰狼。
梁山伯和祝英台用生命爱着对方,就算死了也要死在一块儿,他们用他们的行动感动了我。
八仙过海,各显神通这句话已经听了听了很多遍了这个故事就用他的本意解释了他的意思,从而让我对他更加了解了。
七兄弟真是神通广大,各有各的技能,就是玉皇大帝也管不住他们。
孟姜女和范喜良用生命爱着彼此,因为范喜良死了,所以孟姜女哭的把长城都哭倒了。
聪慧的巧姑想出的办法一个比一个好,就连地主也佩服了。徐文长真是比巧姑还聪明,就连伯父也拍手叫好;吕洞宾用自己的智慧救了人,这也告诉我:人只要是善良的,世间的所有事物也是美好的;张灶王用自己的善良从而受到人们的尊敬,这里也告诉我一个道理:好人有好报;阿二这个行为真的可以用瞎猫碰上死耗子来形容,因为比较着急才做出这么好吃的饭,而且还流传了下来;这个小孩子用自己的口才逃过了一次打可以说他也是比较聪明的;人们因祸得福做出了更好听的乐器;谢端又一次向我证明了好人有好报这个成语的真谛,让我感受到了它的作用;真武祖师这个故事告诉我:做一件事要摸透他不能蜻蜓点水;鲁妹造伞这个故事可以看出鲁妹的心灵手巧,也表现了中国子民的才能;明珠这个故事看出了玉龙和金凤对明珠的执着,就算明珠变成了西湖,他们也化作山守护着她;王敢和松梅用生命爱着彼此,也爱着宝参,就算死也要保护他;毕矮用自己的聪明才智填饱了肚子,还请别人吃了馄饨;大尖哥和水杜姐用生命给人们带来了光明,我们应该记住他们;钱员外和赵公明就是一个很大的对比,钱员外非常浪费,而赵公明非常节约;鲁班将错就错,这个办法又给柱子多了几分奇妙;西门豹疼爱她的子民为子民解决了一个又一个的问题;华佗表现出了虚心好学的精神,然后才成了名医,雷老师经常说做人要老老实实,一定要老老实实的才能有好报;苏东坡用自己的画技阻挡了一场“战争”的发生,这个故事向我证明了多才多艺的好处;因为坎吉喜欢吹牛,他被人捉弄了三次以后,终于改过来了。