「写人作文」关于我的同桌人物作文(范文
我的同桌是李明,他有很多优点,其中最大的优点是乐于助人。
他有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛像月亮一样,还有一双水汪汪的大眼睛,他的鼻子小巧扁平,一张樱桃小嘴,使整个脸庞特别可爱。
记得有一次,一位老奶奶要过马路,蹒跚的身子看起来有些吃力。他看见后,毫不犹豫地跑了过去,对老奶奶说:“我扶着您过马路吧。”刚要走,红灯亮了,汽车开始络绎不绝行驶而来。李明忙拉住老奶奶:“等一下吧”老奶奶和李明在路边等了一会儿,直到车辆停下,才扶着老奶奶小心翼翼地走过去。老奶奶微笑地说:“谢谢你,小朋友。”
记得还有一次,李明要去他姥姥家,需要坐公交车。当车在其中一站停下,上来一位老爷爷,环顾四周,座位上都有了人,便站在过道中间。李明发现后,赶紧起来把位置让了出来:“老爷爷,坐到我这里吧,我快要到了。”老爷爷说:“谢谢你了,孩子!”李明说:“这是我应该做的。”车里的其他人纷纷向他投来赞许的目光。
这就是我的同桌——李明,他乐于助人的精神值得我们学习。