「散文」流逝的生命作文400字
• 人们总说,时间就是金钱,生命只有一次,那时的我,总是听着如此般天大的道理,然后继续我行我素地浪费着拥有的一切。
也许安逸的太久了,已经让我忘记了世界上还存在伤痛,才会对一切都不以为然,又或者是太过年幼拥有大把肆意挥霍的资本可以拿来任意妄为。有时候,我竟觉的自己已经明白了所有的一切,还会时不时轻蔑的看待一些事物。
如果不被使劲的打一下,就不知道自己是睡是醒。直到有一天,叔叔进医院了,医生说是高血压,后来,叔叔又在工作的时候丢了四根脚趾。过了不久,又听说大伯的被车压断了,只能依靠拐杖走路。最近,妈妈告诉我外公在一天夜里去世了。
感觉一夜之间,恶魔似乎突然降临了,那些亲爱人儿都不在是以前的模样。我渐渐明白,他们的生命在流失,在时间的追赶下,他们被迫走向虚无,也将离我越来越远了。不,也许我们之间的距离从来没有变过,我的生命不是也在一点点流逝吗?是的,他们在变老,而我在长大。
我被敲醒了,于是,开始学着理解,学着尊重,学着认真对待稍纵即逝的生命。