• 亲爱的爸爸:
说起您的时候总是怎么说都说不尽,可当我真正下笔时,却感觉手中的笔有千斤重,想起您的时候常常脑中闪过无数片段,但此时让我写,我却不知从何处落笔。
小时候,在我的记忆里,您是模糊的,在我的生命里,您悄悄划过,不带一丝停留,在我的世界若有若无。听到“爸爸”这个词心里油然而生一种无名的寂寞,现在回首才发现时间是如此之快,眼数十载,才发现这些年您背负了太多太多,流水的光阴书写了您的伟大和寂寞。
关于您的回忆,是我对家的全部印象。我很小的时候,母亲离我们而去,您一个人将我拉扯大,含辛茹苦,十数载,期间不知付出了多少心力,多少心血。可是我不知,不知您的艰辛,只会享受您为我带来的一切,自以为理所应当,还时常埋怨您不多陪陪我,您不了解我。我对您的冷漠,对您的忽视,狠狠地伤了您的心。我的任性,我的喜怒无常,您看着,您忍着。明明对我是那么失望,那么痛心,但您依旧没有放弃我,依旧做我的“保护伞”,依旧宠我,爱我。
在您开怀大笑“哈哈哈”的声音中,我总是可以听出你心底的那悲伤,时光盗去了你的青春,皱纹悄悄爬上了您的额头,将您的黑发变成了银丝,那根根银丝是您的点滴心血。看到这刺眼的白色,我的心里涌起万千心疼的感觉,一阵阵刺痛。爸爸已不再年轻,泪水在一秒之间模糊了我的视线。
您的一切,我都会记住;您的一切,我都会思恋;您的付出一切;我都将在不远的未来加倍回报。
我会用行动告诉您:您为我所付出的一切都是值得的。