「一年级作文」快乐都去哪了
• 有人说长大后的快乐就萦绕在课间他偶尔的嬉戏、玩耍里;有人说长大后的快乐就轻飘在节假日他吃到美味的食物中;也有人说长大后的快乐就印在她的漂亮衣服上。而我却认为,快乐随着年龄的增长,我的快乐早已消失不见了。
小时候上文化课,课堂上生动幽默,时不时传来欢快的笑声,老师在讲台上讲课也经常穿插着一些小笑话、小故事,还做做游戏。现在上文化课,教室里处处存在着紧张的气氛,同学们都在埋头苦学,老师在讲台上争分夺秒地讲重点,时不时还说着:“这道题考试必考,都给我认真听,谁也不许错!”
小时候上体育课,同学们在操场上跑跑跳跳,嬉戏打闹,做着各自喜欢的运动。现在的体育课却已成为了语、数、英三科老师的宝贝,轮流来抢占。只听上课铃打响了,数学老师夹着卷子进来了,同学们哭丧着脸“啊!”的叫了出来。只听数学老师喊道:“都啊什么,看看你们一个个的,还想上体育课,想不想考好了,这节课在教室里做卷子。”
小时候的课间,同学们都跑到操场上,跳绳、踢毽子,在一起做游戏;老鹰捉小鸡、丢手绢,各种游戏不计其数。现在的课间休息只有两种情况:一是老师压堂压到只够你上厕所的时间;二是同学们争分夺秒的上完厕所回来,一头扎进堆成小山的作业堆中。
小时候同学们在一起聊天,大家都在讨论什么动画片好看,讲讲海绵宝宝,讲喜洋洋与灰太狼,在讲讲黑猫警长。现在同学们在一起聊天的话题却总离不开学习。“你考多少分?”“作业多不多?”“我们作业可多了。”
小时候放假,游山玩水,到世界各地去旅游,品尝美食,不亦乐乎。现在放假,预科班、补习班,各种假期作业、课外读物,被压得抬不起头来,快乐的假期就这样从山水之间、游乐场里变成了在书海、作业海中度过。
随着时间的流逝,年龄的增长,快乐在我身边悄悄的溜走了。取而代之的是繁重的课业,一张张考卷……在夜深人静的时候,我常问自己:“快乐都去哪了?”