秋天的大慈岩作文700字
坐了近三十分钟的车,我终于到了期待已久的大慈岩。
首先映入眼帘的是古色古香高大的门楼,在门楼上刻着金光闪闪的三个大字——大慈岩。
走过大门,绕过购票处,穿过一扇通往景区的小门,后面是一条幽静的小道,路两旁的大树穿着五彩的衣裳,有的苍翠欲滴,有的半黄半红,有的金灿灿的,还有的黄中夹杂着翠绿。
拾级而上,台阶十分陡峭。两旁的巨树参天,像一把把巨大的伞,为我们遮风挡雨。路上时而有松鼠蹦出来捡路旁的橡子,时而有鸟儿站在枝头婉转地歌唱,好像在说:“欢迎你们的到来。”不一会儿就到了欢泉,泉水顺着光滑的石壁奔腾直下,溅起一层层白色的水花,穿过乱石蜿蜒而下,多么欢快,多么自由自在啊!
上了百步街,我们来到地藏王殿,它依着陡峭的山壁而建,一半深入岩层,一半又悬空在山崖上,悬挂在悬崖峭壁之中,所以有“江南悬空寺”的美誉。寺庙前是一棵约有八百多年历史的古老的银杏树,格外引人注目。我们伸手就可以触到银杏树的枝和叶子。枝干需要四个大人合抱在一起才围的过来。那一片片金黄色叶子在阳光的照耀下泛着粼粼波光,随风舞动,美丽极了。
通过地藏王殿,到了悬空走廊。下面的楼梯是悬空的,只有几根木头支撑着。下面是几十米高的悬崖,为了给木头减轻压力,每个台阶错落排列,透过木头间的缝隙,可以看到下面凹凸不平的岩石和陡峭的石壁。我往下一看,心里打起了寒颤。有的地方岩石突出,只能容一个人单独通过。离开长廊,便来到了有名的双面佛,因为前后都是一尊佛像,所以叫它“双面佛”。它咧着大大的嘴,笑嘻嘻的眼睛都眯成了一条线,又称为弥勒佛。我走到它身前不由惊呆了,原来我的身体还不如它的一只脚大,它金光闪闪向四面八方的人,传递着快乐。
秋色中的大慈岩美不胜收,还有许多好玩的地方等着你们去欣赏呢。