初中优秀作文选读《留在记忆里的芬芳》
(本文作者初2018级6班,刘玥)时间的波浪,滔滔东流。时间的流逝,让记忆中的精彩也跟着流逝。在你的记忆中,是否还存留着属于自己的一缕芬芳呢?也许,你早已忘却,但不要伤心,风儿会把流逝的青春镌刻进生活的书里,留下一篇篇美好的故事。
轻轻地,你来到了我的身边,就像一缕阳光,温暖了我的心田,驱散了我心中的恐惧。
我们一起度过了许多精彩而又美好的时光,你是否还记得呢?人们常说,相处的时间久了,等到分别时,不舍之情就会充满心间,占满你的每一份记忆。当时我却并没有在意,你亦是如此。
你曾经告诉过我,好朋友永远都不要分开,但是在那一年的春天,你食言了……你也欺骗了我。
那是一个阳光和煦的下午,你拉着我一起去了小区附近的桃花溪,那里是我们初遇的地方。桃花从树上飘落,风吹起,花瓣在空中纷纷扬扬地起舞,清澈的池水泠泠地响着,过路的孩子嬉笑着。但看到这样美丽的春景,只希望把这旖旎的春光和永恒定格。
你站在桃树下,只是静静地站着,洁白的裙子在阳光的映衬下显得格外美丽,头上的蝴蝶结也伴随着春风翩翩起舞,乌黑柔和的发丝披在肩头,金黄的阳光倾斜在上面,泛起粼粼波光,此刻我身边的你,宛如一位下凡的仙女。
你沉默了许久,最终只说了三个字“对不起……”顿时,我的泪水止不住地从眼眶涌出,嘴里念叨着:“求你了,别走啊!”你愣了愣神,只是轻声地说道:“嗯……”虽然你嘴上这么说着,但你还是走了……
你离开了,就像天空中飘走的云彩,只为我留下了一段美好的回忆。
相信在彼岸的你,也会记得那个下午,会和我一起守护留在记忆深处的属于我们的芬芳。