校园一角作文四年级
我们学校有一座假山,这儿的人工瀑布景观很美。
山顶的正中央,站着三棵又高又大的松树,像三位战士,正保卫着我们的校园。旁边有一棵樟树,好像一只大手从假山里伸了出来,伸向了蓝蓝的天空。它大约有三层楼那么高,要两三个孩子抱在一起才能围住。松树下是一座雷锋头像,正用庄严的面容望着我们的校园呢。樟树下是一个木头观景台,那儿有几块石头,清凉的水从石缝里流了出来,流到了下面一个凹进去的石头上,汇成了一汪水池。
山腰的图书馆前,有一棵石榴树,在碧绿的叶丛间,开着几朵可爱的石榴花,既像小姑娘红红的脸蛋,又像是公主层层叠叠的红裙子。几个小石榴偷偷藏在叶子底下,好像调皮的娃娃在捉迷藏。石榴树的下方,还长着一棵凤尾竹,大约有十多根枝条,就像凤凰的尾羽,还像它的保卫武器,仿佛对着好奇的同学们说:“你们谁要是过来,我可就不客气啦。”凤尾竹的斜对面有一丛翠竹,密密层层的枝叶挡住了阳光,所以小鸟们都喜欢躲在里面。你要是运气好,就能听见它们的叫声,清脆,悦耳。
山脚的右边,靠近书吧的地方有几棵高大的滴水观音,就像一把把张开的大伞,摸上去滑滑的,碧绿碧绿的,躲在它的底下看书,别提有多舒服啦!旁边还有几根石柱,高低不平,形状不一,有的像一根巨大的手指,有的像大树粗壮的枝干,有的像个大石球,最有趣的是,有一根头上还长了一丛密密的草,像戴了一顶帽子。山脚的左边,有一株高山榕,叶子像一把把小扇子,中间是深绿的,旁边有一圈非常翠,还带一点淡黄,非常美丽。它的下面有一棵矮小的榕树,像一个奇怪的绿色蘑菇,蹲在那里一动不动,静悄悄地看着同学们来来往往。
有时,瀑布从山顶上冲下来,被山腰中间的石墙堵住。不过没一会,水就会从石墙的上面和石缝中流出来,遇上石瓦片,溅出水花,就像绽开了一朵朵透明的花朵,发出“哗哗”的声音,像在演奏一曲动听的歌谣。这不禁让我想起唐代著名诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊。原来生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。
校园的一角真美呀!