在我们教室的讲台旁有一个植物角,植物角摆放着各式各样的植物,我非常喜欢它们。
植物角上的盆栽可多了。有翩翩起舞似的绿萝,有皇冠似的芦荟,有枝繁叶茂的地瓜叶,还有长满刺的仙人球……
但最引人注目的还是那盆虎刺梅。
远看,虎刺梅既像花枝招展的美少女,又像威武的王者,还像站地笔直的战士;近看,花深红深红的,样子像个美丽的蝴蝶结,加上那花蕊的点缀,就显得更妩媚动人了;再看那叶子,翠色欲滴的,像一根根小勺子,他们密密麻麻的,你挤我碰,争着给,我们展示她多么美呢!再瞧瞧根茎,上面长满了刺,淡绿淡绿的,他们藏在叶子里,好像一个小孩藏在树丛间躲避大灰狼。
我可喜欢植物们了,每天我一进教室首先关注的就是植物角的植物是不是又有了新的变化,而它们总能够带给我惊喜,或是冒新芽了,或是长新枝了,或是开出小花苞……每天充满着期待来到学校,我对植物角越来越喜爱了。