• 今天晚上,我和妈妈一起观看了《一堂好课》。这堂课主要讲了两个问题。第一个问题是“为什么要爱国?”第二个问题是“如何爱国?
首先说第一个问题,我认为做为青少年的我们一定要爱国!因为爱自己的国家是最基本的。如果我们连自己的国家都不爱,那么中华民族是如何崛起的?是如何从站起来、富起来再到强起来的?这都是中华民族爱国的表现呀!为什么要爱国?如果不爱国,当时那些在战争中牺牲的战士,难道都是被逼迫去打仗的?不,当然不是,那是爱国的力量激发的动力!如今,我们的和平生活是怎么来的呢?是我们的前辈原来一直抱着一颗奋力拼博的爱国心,努力过来的。
第二个问题“如何爱国?”每个人都有一颗爱国之心。做为青少年的我们,如果想为自己的国家做一份贡献的话,不用我们拿枪上阵,去打仗。只需要我们好好学习,认真学习。向原来的先烈们学习!学习他们对国家的信仰,对长城的信仰!国家的未来到时候将是由我们主宰,国家的发展与权力也都是我们主宰。如何爱国就是要让我们认真努力的学习,不能再懒散。我们要是想爱国就要让自己的祖国变的强大。金一南教授不是说了吗,中国是全世界发展最快的国家,在一年里已经生产了百万个专利了,这难道不是中国人爱国的表现吗?
如今,我们早早的摘去了东亚病夫的名称,有一个新的名字已经带上,它叫“新中国!”此时的中国正像别人所说的:“中国像一只沉睡的雄狮,正在慢慢苏醒!