「五年级作文」选择 750字小学作文
•   时间的脚步不紧不慢,可我们的心情却让时间变得长长短短。
会议室外,阴郁的天空沉沉地压向地面,仿佛伸手一挥,就能划破天的某个角落。冰冷的雨浸湿了大地,一切都笼罩在灰蒙蒙的雨雾中,万物皆成冷色调。会议室里,灯光明亮而又扎眼,一排排座位从这头横跨到那头,挤满了整个空间,唯有中间的过道似乎比往常更宽,它将座位席左右隔开,一直从门口延伸到主席台,像一条通往未知的路。前一秒,世界还是喧闹的,喇叭声、雨滴声、吵闹声在我耳际回荡,可下一秒世界就安静下来,这种静寂让我莫名紧张,心被紧紧揪住。
抽考的老师们正在忙碌着,无数次梦里的场景变成了现实。此刻,真想让时间慢下来,又希望时间快快走。负责公布名字的老师戴着一副方框眼镜,他面带一丝微笑,沉重而缓慢地走向主席台,似乎每一步都在宣告着什么。他转过头扫视了一下全场,无意间瞥见了我,“难不成他一眼就选中我了?”我迅速被这种猜想击中,不禁倒吸一口冷气,心跳加速。看着旁边的同学双手合拢,真诚祈祷,我也跟着在心中默念:好运!
时间流逝,而等待静止。大家一致保持沉默,目光齐刷刷地落在那张名单上,会议室里异常安静,连空气也仿佛凝固了。“五(1)班……”麦克风的声音贯穿耳朵,打破了寂静。我的心已经跳到了嗓子眼,后背、手心开始冒汗,“拜托,千万别是我”。“郑致远……”我分明听到了自己的名字,糟了,这该死的预感。旁边的同学长舒一口气,而我无奈地被命运的手推着,极不情愿地走上台。
以俯视的目光站在台上,身体无处躲藏。会场里声潮一浪高过一浪,有人在加油,有人在庆幸……台上的我们像风口浪尖上的小船,茫然不知所措。看着座位席中空出来的位置,我努力克制住内心深处的波澜,告诉自己坦然面对。
离开会议室,前往考场,之前的紧张、纠结、不安都在慢慢退去。
如果我们不能选择,那就坦然接受挑战吧。
(方城小学五(1)班 郑致远,指导老师 林燕飞)