• 我的校园作文400字
• 一个静谧美好的深夜,繁星点点,月光洒在小路上,洒在人们匆忙的身影上,洒在树林里。一间温暖舒适的小屋里,有一位披散着金色头发,身穿一身蓝色休闲衣,样貌不凡的少女正埋头打着“√”与“×”……
她就是我五年级的数学老师——张老师。
我快上五年级那年,告别了朝夕相处的好朋友,告别了同窗四年的同学们,来到了另一所陌生的学校。初到这所学校时,我心中满是郁闷。我在课堂上不积极举手发言、课下没做到“不懂就问”、作业做得一塌糊涂……这些表现都被张老师看在眼里。
在一次数学课上,张老师却偏偏点了没有举手的我来发言。我不知所措,缓慢地站了起来。这时,豆大的汗珠从我的头发上滴落。我虽然不记得发言的内容了,可我却清晰地记得,那次发言,我还答对了,下课后得到了老师的奖励——一支崭新的钢笔。老师还找我聊天过,只记得她对我没有说一句批评的话语,而是对我讲几个笑话,让我开心一点。从此以后,我像变了个人似的,开朗了许多,成绩也突飞猛进,从倒数冲向前三……
上个学期期末考试成绩出来后,一看,98分!我抑制不住内心的激动,竟哭了出来。张老师知道了我的好成绩,还给我寄来了我最喜欢的积木。
如今,放寒假了。我想去拜访一下我的张老师,可走到门前才知道,张老师搬家了……这突如其来的消息像一个巨石,砸在我的头上。此时,我感觉星星都要坠落,心里不停地责怪自己:为什么不早点来呢?
我在朦胧中,眼前又浮现那点点繁星和微弱的月光……