你好!
你就是那个让我收获了许多表扬语与赞赏的自己吗,你就是那个让我蒙受批评与怒骂的自己吗,你就是那个让我酸天苦辣各种滋味都品尝过的自己吗。
如果你说是,那么我们就来看看以前你让我心情如何。
你是让我快乐的。因为有了你,我才能看到世界的美好,听到美妙的音乐,闻到花开的芳香,尝到给过的美食,感到身体的舒服。然而,对于普通人来说,沉痛的记忆比欢快的记忆在脑中的印象要深得多,我也并不例外。
你也是让我悲伤的,但每一次失败,每一次批评都会让我得到一些深刻的教训,明白一些重要的道理,比如成长,比如担当。
在以前,我以为成长就是指身体上的长大。于是,你变高了,也变壮了,但直到小学我才知道,这,不是正真意义上的成长。正真上的成长,是心灵的蜕变,是灵魂的洗礼。正真让我感到成长的一件事,是军训,使人强壮,更使人坚强。
还记得军训的第二天,教官让我们在烈日下站军姿,一站就是4个小时。每个人的衣服都已湿透,甚至失去了知觉,只剩下麻木,但没有人退缩,没有人放弃。我们都在咬牙坚持着,期中也包括你。对于以前坐着还嫌累的我来说,这是不可能的。但我和你并没有放弃,一直在坚持着,最终完成了以前我想都不敢想,看似不可能的任务。它使我成长,变得更加坚强。
当然,你也有一些不足之处。让我们一起努力,发扬优点,改正缺点,好吗。