「写人作文」我的妈妈作文700字
• 在我脑海中,常有这样一个人——她中等的个子,短头发,戴着眼镜,穿着干净整齐的衣服。她做事认真、对人友善,尤其对自己的孩子特别关心。她就是我的妈妈。
在我心中对我最好的人就是我的妈妈,她十分关心我,对我非常疼爱。在我很小的时候她就教我说话、教我识字,大一点就读书给我听。从我出生到现在,她始终如一地关心我、关爱我,在我有困难的时候无条件地帮助我,在我难过的时候极力安慰我,让我变得开心;在我高兴的时候她露出了笑脸,那笑脸比阳光还灿烂;在我受委屈的时候她让我壮起胆量,勇敢地去面对……
令我印象最深刻的事情是我的围棋之路,在这条路上我悟出的道理最多。刚开始学围棋的时候很顺利,一段二段我都顺利地升上,并且升一段的时候我还拿了冠军呢!可是升三段的时候我突然一下子跌进了低谷,两次都没有升上段。我十分沮丧,都禁不住嚎啕大哭,我决定放弃,不升三段了。围棋真的太难学了!
这时妈妈说,没事,你尽力了,升不上也没关系,可是你现在不学围棋会很可惜的。她又给我讲了爱迪生发明电灯的故事。听完这个故事后我心里突然一亮,我仿佛又找到了自信,我觉得只要我努力,不怕挫折和失败,没有不能成功的事。如果我现在放弃了,虽然一段时间轻松了,但是时间长了会后悔没有坚持下去。于是我继续踏上我的围棋之路。“上天不负有心人”,这次升段考试我取得了6胜1负的好成绩,不仅圆满的升上了段,还拿到了全日照市第四名的好成绩!我的心情十分激动,但我更感激我的妈妈——如果她不给我力量,让我不要放弃,让我坚持下去,恐怕也不会有今天这个进步。我感谢我的妈妈!
我爱我的妈妈,她教给了我许多知识,她教会了我遇到困难不要退缩,教导我在班级里去表现自己,要大方。不光我的妈妈这样,别人的妈妈也这样。母亲在我们心中是多么伟大!我现在只想对妈妈说:妈妈,我爱你!