「续写改写」《皇帝的新装》续写800字
• 皇帝坐在自己的宝座上,脸色难看的很,弄得下面的大臣连呼吸都是小心翼翼的。不过无论这个事搁在谁身上都不会好受吧,更何况还是这个爱面子的皇帝。现在皇帝看上去除了脸色差了点,其他的倒是没有什么,但只要是个没瞎的人都知道他们的皇帝处于暴走的边缘。现在如果有个地缝,我想大臣们一定会钻下去,没有脸啊。整个皇宫便是这样的一个情况,皇帝没发声,其他人连呼吸声都要控制到连自己都听不到的地步,整个皇宫鸦雀无声。皇帝率先打破这份宁静,开口说道:“各位大臣不必害怕,我是个黑白分明的人。”皇帝停了停,看了看周围大臣的脸色,都是很赞同的样子,不过是否真是这样就不得而知了,皇帝也不管他们是否真的认同,继续说他自己的,“那两个裁缝竟敢骗我,看我不好好收拾他们。”大臣们松了口气,总算不用追究他们的过错。一些机灵的大臣则早早派人去找那两个裁缝。不过谁也没有想到,那两个裁缝自己回来了。
两个裁缝同时来到皇帝面前,脸上平静无波,好像这些事都和他们没关系。那些大臣看了他们的样子真是气的连牙都快要咬坏了,还有几个大臣真的连牙都咬坏了,看来以后吃饭麻烦了哦。一个裁缝失望地说道,“唉,皇上我们并没有骗你,我们做的衣服的确只有聪明人才能看见,只是你们并不是聪明人而已。”另一个裁缝则做出十分失望的表情,头也不停地在轻摇,摇的都快断了。
皇帝、大臣们听了之后脸色难看的都可以连鬼都吓走了。思量片刻后皇帝讪讪的说:“其实我看到了你们做的衣服,好看极了,只是太多愚蠢的人都说没看见,弄的我都动摇了。”皇帝冷冷的看了看周围的大臣,继续说道:“以后你们就继续做我的裁缝。”那些大臣也看准了时机,一边讨好两个裁缝,一边对皇帝说和刚才皇帝说的差不多的话。昏庸皇帝也不去辨认他们说的是真是假,都认为他们说的是真的。唉,这个皇帝是天真还是愚蠢呢。
之后,皇帝每天都穿着两个裁缝做的衣服,四处炫耀。任何说没看见衣服的人,都被看做是愚蠢的人,弄得说了实话也没人信。
我想问一下皇帝,你没穿衣服你不冷吗?