• 在周五的晚上,姐姐在认真专心的写作业,房间里好像没人似的,很安静。姐姐翻开语文书一笔一画的写字,她坐在紫色的学习桌前,桌子上学习的台灯是姐姐最爱的绿色。
突然,弟弟悄悄的把门推开,踮起脚尖,弯下腰向姐姐走去,不敢做任何小动作,怕被姐姐发现了。他慢慢来到姐姐的后面,跟姐姐隔了一两厘米,准备在她背后画画。她一手拿着笔,左手捂着嘴,怕笑出声来。
弟弟想画只猫。他首先画猫头,然后再画耳朵和眼睛,他越画越开心,旁边的猫也哈哈大笑起来。姐姐感觉后背痒痒的,旁边的猫也眯着眼睛在到处看,她觉得很奇怪,于是用手挠了一下背后,可没过一会儿又痒了。姐姐感到很奇怪,于是转头一看,发现弟弟拿着水彩笔在她的背后给她的衣服画画了呢!
姐姐跑去照镜子,发现后背有只很丑的小猫,她生气了,冲向弟弟,弟弟非常害怕,一边跑一边喊:“别追啦,我帮你洗还不行吗?”