「写信作文」我给自己写封信作文800字
你好!
笔墨深深透进信纸,就像我的声音静静在你的耳边徘徊。这样你就能听进去了吗?让我轻轻地告诉你吧。
你应该努力学习。这已经是读书的第九个年头了,细细想来你总也会有厌烦的时候吧。让我轻轻地告诉你——学习是为了丰富自我。人生是一趟漫长的旅途,时时刻刻都在学习,学习会让你看见更大,更美好的世界。当你在参观文物古迹时,会因熟悉这段历史而自豪又感同身受;或者会因无知而感到迷茫又失落。学习是为了让你有更好的体验。这样你知道了吗?
你应该学会体会身边的爱。以前你总是不懂得知足。妈妈每天早上同你一起早起,每天送你上下学,每天为你准备早餐。但是你会抱怨她在你睡过头时没有叫醒你,致使你迟到。热血涌上心头冲昏了理性,于是你决心三天不和她说话,冷落她。这种幼稚的思想与举动你什么时候才会停止?当你静静地靠在厨房门边,看着瘦小的她在厨房里忙活来忙活去,白发悄悄萦绕而来,皱纹一点一点地显现出来。你开始回忆与她美好的点滴,在她给你讲述小时候你成长的点滴时眼里流露出的溺爱,在她翻出你小时候的照片时道出的回忆,就像看一段段有声有色的影视,不亦乐乎。那都是融汇了多少爱啊。
你应该学会与人相处。怎么样才是好的与人相处之道?不要抱怨。散播负能量的你就像是一个绕瞒着黑气的球,一点一点地污染着周围的空气,或许你觉得这样会舒缓很多,但是这就是消极。这样的你,感谢陪伴在你身边的人吧,他们对你抱有美好的包容。尝试每天给自己带上不同的微笑吧,分享开心事,努力地把每一件事情都做好,真诚对待身边的每一个人。学会坚持,学会乐观,学会分享,学会包容。世间着我之色彩,你会发现世界也将变得明亮开朗。
十三四岁的你啊,未来的路还长,要明白要懂得的东西还有很多。但愿你的每一个时期,都是最美丽的。成为一个最好的自己。