• 今天,老师给我们每人发了几粒小豌豆,并拿出自己种的豌豆给大家看,很像是许许多多的小菜芽。我感到很惊奇,豌豆种在花盆里都可以发芽,我一定要把豌豆种发芽!
放学回家,我立刻问妈妈:“豌豆要怎么种呀?”妈妈也不知道,我又上网查了一下,终于知道要怎么种豌豆:第一步,把豌豆泡进水里24小时,让它变大。第二步,把豌豆种下去,发出芽来时,要兑肥水浇。
我静静地等待,豌豆加油!(9月17日 星期二 晴)
下午,我迫不及待地把泡在水里的豌豆种到花盆里,豌豆果然被泡大了,这样泡大再种下去,难道会长得更好吗?我往花盆里浇水时,竟然把种子都被冲出来了,我也只好埋得深一点。
我期盼着豌豆快快长大,爬满整个窗户,为我们家增添新的色彩。(9月18日 星期三 晴_雨)
今天是国庆节,我可有时间观察豌豆苗了,几天没观察。小豌豆都已经长了4厘米!我赶快把这个惊人的消息告诉妈妈,在这一瞬间,我的心如同在海面上翻起浪花,可是妈妈却说天气冷,养不活的。我那激动的心一下沉入海底。
我带着失望的心情观察起来,豌豆的叶子被风吹动,就像在安慰我,会完成我的期望。我又开心地笑了。 (10月1日 星期二 阴)
我放学一回家,就急忙给小豌豆浇水,今天的小豌豆更加龙精虎猛,在上次观察时,才只有三四片叶子,今天的小叶子已经非常多了,叶子上还有一些小锯齿,看起来很锋利,难道是小豌豆用来驱赶坏人的吗?
豌豆上还有许多和玉米一样的小胡须,它并不是硬邦邦的,它是那么柔软,那么葱绿,那么美丽,胡须就像在战斗一样,互相交缠在一起。
啊,豌豆,你一定要快快成长!(10月11日 星期五 晴~阴)