• 那个绿色的草帽,柔柔地卧在那一片墨绿色的草丛。谁又知?一个灵魂,悄然间荡涤了俗世的尘埃……
蝶影掠起,蝉声轰鸣。远远处市音嘈杂,近近些虫鸣幽深。这一切,在他看来,早已化为五行八卦:道。
与自然结合,他在这个繁杂而又宁静的世界默默遁去。化而为蝶,扶翅而上,寻逍遥。庄周梦蝶,这不是一个故事,而是突破。与此同时,他的灵魂,他的思想,早已突破包裹俗尘的大气,穿越于天界之上,好不快活,悠哉,悠哉!请问:庄周他突破了吗?
几百年伴随着河流的逝去,时代,早已不是那个纷乱的时代。在那里,有个人在等我……
经过那次案后,他已经看透了朝廷。哈哈,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
谁怕!这又何尝不是苏轼的人生写照?调去黄州,不怕!判进监狱,不怕!宣布死刑,更不怕!他身后不单单只是一个人影,实则是一颗包裹着千万人民,大江河山的心。这颗心,突破了一颗普通的心,更突破了千千万万奸臣的心,如此一颗丹心,又怎的会灭?他将在整个九州大地上,燃出最美妙的烟花。
“老板,你有没有想过,只要这一次没有成功,公司将会面临倒闭的危险?”
“不用说了,快些开始吧!”
只可见斯特拉就是这样的一个赌徒,他把自己所有的财产投到这最后的火箭发射计划——这又何尝不是一次赌博呢?赢,他将享有世界美誉;输,他只会被人戴上一顶叫赌鬼的帽子。
他敏捷地眨着自己的眼睛,终于看到那只白色羽箭穿刺入宇宙心脏。面对记者疯狂的追问时,他却表现的异常平静:这本就是我应得的奖励。
他,坚持着自己的目标。既然已经开始,除非我穷得一塌糊涂,我是不会停止我的实验的。正是因为这种坚定不移、誓死不渝的决心与真心付出的努力,才让上帝露出了笑容!突破了自我!
这三个人,都用自己的灵魂,使自己摆脱俗尘。正是这种在他人看来不可能的事后,他们用行动证明了他们,并成功地突破了自我!