「一年级作文」古老的织布机作文200字
• 端午节爸爸带着我们全家去乌镇游玩。在乌镇我们逛长街、看风景、吃美食,留给我印象最深的是那台古老的织布机。
原来古时候的织布机是那么大一台,而且全是用木头做成的。我感到很好奇,于是,一位是工作人员的老奶奶介绍了这台织布机怎样织布。只见老奶奶用脚踩底下的木棍,用一只左手把木梭扔向右手边,再用右手拿着的木片把线打紧,然后把梭子扔向左边,接着再用木片把线打紧。如此循环这样的动作很多次,就把布织出来了。
看着这古老的织布机,我不禁想起:慈母手中线,游子身上衣。古人用织布机把一根根线织起来做成衣服给孩子穿,真的很伟大。