小刺猬看书】
陈成果
下课了,二年五班的小白兔、小乌龟和小松鼠一起挑了自己喜欢的书坐在椅子上全神贯注地看着。二年六班的小刺猬也挑了自己最喜欢的书正准备坐下来,就扎到了旁边的小白兔。小白兔一蹦三尺高,叫道:“呦,真刺人!”
小刺猬连忙对小白兔说:“对不起,你坐吧!”小白兔抓抓自己的脑袋对小刺猬说:“你的刺真锋利。”小刺猬刚想走,小乌龟连忙对小刺猬说:“你别走,我和你一起坐。”小刺猬说:“难道你不怕我的刺吗?”小乌龟指了指自己的背壳说:“我的背壳非常坚硬,不怕刺。”小松鼠看见他们两个这么友好嘴巴都笑弯了。
这个故事告诉我们要尊重别人,别人也会尊重你。