• 上数学课这会儿我暗自窃喜,因为我预习的非常好,上课上的内容,我都会老师一定会表扬我的,这是我的心情,真的是happy!
课上到了一半,老师后来出去了,让班长拿手机拍照发给她。一场冷战就开始了,班长放出监考老师班的“光眼”,全班同学就像木头人一动也不动。这时我的同桌指着数学书上的一道题,问我怎么做,我把她的书拿过来放在我的桌子上给她讲解这道难题。因为她近视,所以把头伸到我的肩膀旁,眯着眼睛看,不停的向我问问题,我只好一个一个的回答。“这个是不是错了?”“没有。”“这个呢?”“这一题不对,要这样、这样做。”
就这样过了半节课,班上的窃窃私语个个都逃不过班长大人的法眼,她用手机一拍,把我和同桌给拍了下来,同桌好像已经知道了她会被拍下,然而我还在滔滔不绝的给她讲题。“咚”的一声,我还没有反应过来,同桌就以迅雷不及掩耳之势抽走了她的数学书,“好啊,拿着我的书,让老师以为,我找你说话心机,可真重啊!”完了,跳进黄河也洗不清了,我就说:“没有啊,我只是教你做作业……”还没有等我说完,她又说:“哦,哦,真的是……”
一下课他就向全班同学说这件事,大家都用一种可怕的眼神看着我,连我最好的朋友也疏远我了,我的心里就像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣的结合,我真是又angry又sad。感觉自己被整个世界遗弃了,没有一个人愿意理解你。
被冤枉的滋味真不好受,通过这件事我明白了,做事不要太武断,要先了解事情的经过,推断结果,这样才不会让别人也尝到被冤枉的滋味。