读书给我的酸甜苦辣作文800字
高尔基爷爷说:书是人类进步饿阶梯。的确,读书是一种享受。自我识字开始,我就爱上了读书,从书中我感受到了酸甜苦辣。
这天,王玲、王燕和我一起出来玩。玩着玩着,也不知道怎么了,我突然想起了一本书上的话脱口而出:“参见王贵妃”。可我好似闻到了一股醋的酸味,这时才想起来那是两个妃子争宠时用过的话。我正想着,突然感觉到身边有了两股杀气(毕竟我这两位朋友都姓王而且都是女士),随后便是一阵杀猪般的叫声……
记得有一次,还是在四年级时的一堂课外兴趣课。开始王老师给我们讲了磁铁的特点和功用,不一会儿,老师向我们提出了一个问题:“磁铁的磁力会不会消失呢?”同学生们都陷入了思考的“深渊”之中。我突然想起以前看过的一本书,然后昂起头,抬起身子,高举小手。老师还正在犯难,看到我举起了手,就像看到了救星似的,把我叫了起来,我自信满满地回答:“自然磁铁的磁力是不会消失的,而人造磁铁的磁力是会逐渐消失。”老师听了很满意,又问我:“你是怎么知道的?”我得意的说:“我是在书上看到的。”老师听了以后点了点头说:“大家应该向康宇馨同学学习,多看些有用的书。”所有的同学都向我投来敬佩的目光,我心里比吃了蜜还甜。
有一天,我在写作业。写着写着,忽然想起老师帮我借的《淘气包马小跳》,便扔下作业向那本书扑去,美滋滋的看了起来。可不知什么时候妈妈走了进来,她还以为我在认真的写作业,可我却在看课外书!随后,我就被老妈连骂带打的“赏”了一遍。
天哪!不知道什么时候,老妈竟然向语文老师打小报告说:我回家只把作业草草的写写就去“如饥似渴”的读课外书。但是,更加令我没想到的是:语文老师竟然把这个当做话题来讲口语交际。我坐在座位上,脸红得像西瓜瓤,又像红透了的苹果。更像小小的辣椒:红红的、辣辣的……
读书可以净化一个人的心灵,读书可以改变你对事物的看法,读书可以让你在增长见识的同时带来酸甜苦辣的“味道”。