读书令我快乐作文800字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”小的时候,我们读连环画;大一点时,我们开始读童话故事;长大了,开始读许多名著,从中学到了宝贵的知识。书在什么时候都有地位,它就像一缕阳光,照在我们的心灵的窗户上。
书是我们成长的一位挚友,它不仅提高了我们的生活情趣,而且,丰富了我们的生活。即使是几千年前的古人,也因读书而废寝忘食。王羲之曾因为读书而把墨汁当做蒜泥吃了下去,还说:“今天的蒜泥真香啊!”由此可见,读书是一件多么快乐的事啊!相比之下,玩电脑游戏、看电视是不是有点庸俗呢?有的人认为在电脑、电视上可以知道更多的知识,但是毕竟看电脑电视时对人的眼睛是有一定辐射的。看书既能使我们学到知识,还不会使人的眼睛遭到辐射,我们还不应该喜欢读书吗?
读吴承恩的《西游记》,我们对孙悟空的勇气和正直而敬佩;读罗贯中的《三国演义》,我们的眼前浮现了狼烟四起,群雄并立的场面;读施耐庵的《水浒传》,我们认识了梁山的108位英雄好汉;读曹雪芹的《红楼梦》,我为贾宝玉和林黛玉爱情的悲惨结局而鞭挞旧社会的黑暗。
有人说:“秀才不出门,尽知天下事。”是啊,读书可以使我足不出户就知道世界的神奇。
我爱读书,因为读书使我快乐。
话说“走遍天下书为侣,”其实读一本书就是旅行,沿途的风景可以使你受益无穷。一本好的书可以使我们获得更多的知识,使我们明辨是非。书有时也影响着我们的情绪,在我们伤心时拿起一本书,心里的烦恼很快就抛到九霄云外,在疲惫时拿起一本书,我们疲惫的身心很快就放松下来。
“书读百遍,其义自见”。人生的哲理是我们悟出来的,苏格拉底之所以成为古希腊的大哲学家,这与他经常读书的习惯是分不开的。读的书多了,自然就知道人生的下一步该怎么走,从而打造自己的未来。
书香伴随着我们的成长,让我们一起走进阅读,在读书的旅途中健康成长。
我爱读书,因为读书使我快乐。