• 【有趣的书】
涡阳中学 二年级 李誉兴
晚上,妈妈做好了香喷喷的饭菜,爸爸洗好了手问妈妈:“可以先吃一口吗?”妈妈说:“不可以,儿子没有来,一口都不能吃。”说完爸爸十分惭愧地离开桌子去找儿子。爸爸来到儿子屋子门前看儿子正在看书,非常入神,他就蹑手蹑脚地走了进去。
儿子趴在门口看书,爸爸拍了拍他,他才有反应并说:“别摸我的书,别摸我的书。”像在做梦一样说的话,爸爸让他去吃饭,他就去了。
爸爸想了想:“什么书让我儿子那么入神?”说完他看了看那本书,看着看着他也入神了。
妈妈只看到儿子一人,又让儿子去找爸爸,儿子来到自己屋门口,生气地说:“谁让你看的我的书,我让你看了吗?”爸爸吓了一跳,赶紧跳了起来,眼睛又大又圆地看着儿子生气的表情,既高兴又害怕,于是父子两人一起看起来。
妈妈等不到二人,也去了儿子的房间,突然妈妈也看入神了,结果,一家三口都没吃饭。
【有趣的书】
二年级 刘皓雨
晚饭的时候,妈妈和爸爸在饭桌上等儿子,十秒后儿子没有来,妈妈叫爸爸去喊儿子。爸爸来到小明的房间,看见儿子趴在地上看书呢,儿子根本不知道爸爸进来了。
爸爸拍了拍儿子的肩膀,对儿子说:“快去吃饭。”爸爸要看看是什么书吸引了不爱看书的儿子,哦,原来是《父与子》。
妈妈看见儿子来了,爸爸却没来,儿子和妈妈一直等他,饭都凉了,“儿子,快去看看你爸爸。”小明还没走到房间就听见爸爸哈哈大笑的声音,儿子打开了门,爸爸正趴在地上看那本书呢,儿子也跟着看入迷了。妈妈看儿子也没来,就气呼呼地去看看父子俩在干什么?
妈妈来儿子的房间,一开门看见父子俩头碰头地在看书,眼睛一眨不眨,看得津津有味,爸爸还叫着:“太精彩了!”
这本书真是引人入胜。
【有趣的书】
二小 二年级 马童童
中午,妈妈做了一顿香喷喷的饭,爸爸闻到一股香味,便连忙跑了过来,爸爸说:“我能先吃一口吗?”妈妈说:“不行,儿子还没来,还不能吃。”爸爸又说:“我去叫儿子去。”
于是,爸爸走到儿子的房间,看见儿子趴在地上津津有味地看书,双脚翘着,眼睛一眨不眨,爸爸大声地说:“快去吃饭,再不吃,就要凉了。”小明吓住了说:“吓死我了,你说话就不能小声点吗?”小明走出了房间,去吃饭了。
爸爸一看,原来是德国著名漫画家卜劳恩的《父与子》,爸爸也被这本书吸引住了。
小明坐在板凳上说:“妈妈,我们可以吃饭了吗?”妈妈说:“不行,因为你爸爸还没来呢!你把爸爸给我叫过来,我们就吃饭。”
小明又走到自己的房间,看见爸爸也在津津有味地看书,小明说:“你不让我看,自己还看,我也要看。”二人在房间里一直看。
妈妈想:他们怎么还不来吃饭,我得去看看。妈妈就去了房间,结果,妈妈也被那本书迷住了。三人看着看着,他们的肚子咕咕叫,才发现饭已经凉了。